Салаты с грибами

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Салат "Яркие моменты"

Салат "Яркие моменты"

Этот яркий и красивый салат получается невероятно вкусным. Салат состоит из квашеной капусты, шампиньонов, красной икры и зелени. Все компоненты очень органично сочетаются, поэтому салат станет одним из любимых. Обязательно попробуйте!
Салат «Грибочки на поляне»

Салат «Грибочки на поляне»

Наступает осень – грибная пора. Самое время уделить внимание блюдам из грибов. Салат «Грибочки на поляне» подают, как закуску к горячим блюдам. Только не заливайте его сильно майонезом, салат может поплыть. Для этого лучше использовать майонез в пакетах. Отрежьте маленький кончик на пакете и тогда майонез будет ложиться на салат тоненькой струйкой.
Салат из грибов и грецких орехов

Салат из грибов и грецких орехов

Этот салат можно приготовить за 15 минут, а ингредиенты для него найдутся в любом холодильнике. Сказать точно, к какой кухне относится это необычное сочетание продуктов трудно, но, то что он вам понравится - это точно. Помимо того, что он легкий, он еще и очень сытный.
Салат с сердцем и грибами

Салат с сердцем и грибами

Когда я впервые попробовала этот салат, я даже не поняла из чего он состоит. На вкус он мне очень понравился, но вот разобрать ингредиенты никак не удавалось. Почему-то казалось, что в нем отварное мясо, перемазанное майонезом. Каким же было мое удивление, когда мне сказали, что состоит салат из свиного сердца и грибов. Такого сочетания продуктов я раньше не встречала, но это было по-настоящему вкусно. Нежное отварное сердце, порезанное соломкой, прекрасно сочеталось с жаренными грибами, создавая удивительный тандем. Больше ничего в этот салат и не прибавишь, любой другой ингредиент, как по мне, будет лишним. Сейчас я обязательно готовлю салат с сердцем и грибами на каждый праздник, а многие мои гости также удивляются и восхищаются им.
Салат с шампиньонами и каперсами

Салат с шампиньонами и каперсами

Не знаю, как вы, я а очень люблю шампиньоны. Готовлю с ними и супы, и вторые блюда, и салаты. Причём в последнем случае я использую свежие шампиньоны (да, их можно есть и не бояться, честно-честно). Этот салат я обычно готовлю со шпинатом, но поскольку на дворе поздняя осень, в мамином огороде осталась лишь стойкая руккола. Это удивительное растение вполне нормально чувствует себя даже при незначительных заморозках. Эта руккола, которую вы видите в салате, спокойно пережила температуру -5 по Цельсию. Разумеется, морозоустойчивость – далеко не единственное, за что стоит любить рукколу. Мой отец, например, обожает её за благотворное влияние на здоровье желудка. Свекровь ценит в ней такое полезное свойство, как снижение сахара в крови и понижение кровяного давления. Ну а мы с мамой рукколу уважаем ещё и за то, что она улучшает циркуляцию крови в венах. Само собой, все остальные ингредиенты в этом замечательном салате тоже весьма полезны, в том числе и каперсы. Кстати, вы в курсе, что каперсы – это бутоны цветов? Так что сегодня у нас практически цветочный и очень полезный салат.