Витаминный салат в сырной корзинке

Витаминный салат в сырной корзинке

870
Добавлен:6 сентября 2014 г. в 3:38
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

Сырная корзинка отлично сочетается и подчеркивает вкус фруктово-овощного салата, а кедровые орешки дополняют этот ансамбль, до его полного букета вкусов. Свежий ананас легко можно заменить консервированным что я и делаю периодически. Угощайтесь и не болейте!

Ингредиенты для "Витаминный салат в сырной корзинке"
  • Ананас - 250 г (свежий/консервированный)
  • Масло оливковое - 3 ст. л. (EV)
  • Сельдерей черешковый - 3 шт (стебель)
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Соль - 1 г (морская)
  • Яблоко - 2 шт
  • Сыр - 150 г (пармезан)
Описание приготовления

Первым делом приготовим сырные корзиночки. Духовку разогреваем до 200°C. Пармезан натираем на сырной терке, делим на четыре части и выкладываем на силиконовый коврик/пергамент в форме круга, но не плотным слоем, как показано на фото. Ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы он стал золотистого цвета.

Достаем сыр, выжидаем 30-35 секунд, выкладываем на баночку, перевернутую вверх дном, и придаем ей волнистую форму. Оставляем корзинку в таком состоянии пока сыр полностью не остынет.

Застывшая корзинка легко снимается с банки. Но будьте осторожны, она очень хрупкая и может легко сломаться.

Салат. Стебли сельдерея вымыть и нарезать на кусочки. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки. Тоже проделываем с ананасом. Если свежего ананаса у вас не оказалось, его смело можно заменить консервированным. Кусочки фруктово-овощной нарезки должны быть одинакового размера. Кедровые орешки обжариваем на сковороде и остужаем.

Заправка для салата. Листья кинзы порубить не очень мелко. Добавляем оливковое масло, морскую соль, лимонный сок и все хорошо перемешиваем.

Сборка салата. Сырную корзиночку устанавливаем на блюдо, выкладываем фруктово-овощной микс, поливаем заправкой, посыпаем кедровыми орешками и подаем на стол. Bon appetit!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!