Витаминная квашенная капуста

Витаминная квашенная капуста

593
Добавлен:19 декабря 2014 г. в 6:15
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:10
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Зимой нашему организму катастрофически не хватаем витаминов, а покупать свежие овощи становится очень дорого. Белокочанная капуста остается дешевой и из нее можно приготовить огромное количество разных вкусных первых и вторых блюд. Одним из таких супервитаминных блюд и является квашенная капуста, рецепт которой я и предлагаю Вам.

Ингредиенты для "Витаминная квашенная капуста"
  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Морковь - 2 шт
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
Описание приготовления

Для начала необходимо кочан очистить от плохих листьев. Морковь также очистите от кожуры. Капусту нашинкуйте на тоненькую соломку. советую приобрести себе овощерезку и капусту шинковать будет в одно удовольствие (только будьте, пожалуйста, аккуратно с пальцами, а то был инцидент :-)) Морковку также натереть на средней терке.

Далее нам нужно смешать овощи с сахаром и солью и хорошо помять руками.

В стеклянную банку хорошо утрамбовать овощи, чтобы у них выступил немного сок. Закрыть капроновой крышкой.

Далее укутать банку с капустой в полотенце и поставить в теплом месте на 3 дня для сквашивания. Подавать капусту можно в чистом виде, например, приправив ароматным растительным маслом. Также можно добавлять ее в различные салаты, например. в винегрет. Приятного всем витаминного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!