Винегрет со свежей капустой

Винегрет со свежей капустой

782
Добавлен:13 июля 2014 г. в 2:05
Время приготовления:120 -180 (минут)
Количество порций:6-8
Описание:

Знакомый всеми и так любимый с детства!! Винегрет очень прост в приготовлении , универсальный ,бюджетный и им можно украсить любой стол!!! Этот легкий в приготовление салат считается весьма питательным , вкусным и очень полезным , он имеет все необходимые для организма минеральные вещества , ферменты и витамины!!! Употреблять винегрет можно как основное блюдо , а также подавать перед основным блюдом как закуску. В классическом винегрете используют соленые огурцы(маринованные) , квашеную капусту(соленую), можно попробовать сделать иначе и заменить эти ингредиенты на свежие. Тем более в летнее время в сезон свежего урожая .

Ингредиенты для "Винегрет со свежей капустой"
  • Картофель - 5-6 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 150 мл (нерафинированное)
  • Морковь - 1-2 шт
  • Перец черный - 0.5 ч. л. (по вкусу)
  • Свекла - 2-3 шт
  • Сок лимонный - 0.5-1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
  • Уксус - 1-2 ст. л.
Описание приготовления

Для приготовления винегрета нам потребуются овощи( картофель, морковь , свекла ) , но для начала их следует тщательно вымыть ( сложить в кастрюлю с водой и отварить до готовности, время варки зависит от размера овощей) Чтобы картофель равномерно проварился , его нужно проколоть спицей ,свеклу следует варить отдельно от остальных овощей. Пока варятся овощи, нужно подготовить капусту.Ее следует мелко нашинковать .

Потолочь ступкой для выделения сока, посолить.

Отваренные овощи ( картофель и морковь)остужаем и очищаем от мундира.

Овощи нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Выкладываем в подготовленную посуду консервированный горошек ( лишнюю воду слить) , добавляем порезанные морковь и картофель, огурец, лук, нашинкованную капусту( последовательность добавления ингредиентов не важна, все равно все будет перемешиваться) Свеклу так же очищаем , нарезаем кубиками и добавляем в чашу к остальным овощам. Солим, приправляем черным молотым перцем ,можно сбрызнуть лимонным соком , добавляем уксус, все тщательно перемешиваем. Для того, чтобы наш салат получился ароматным заправляем его растительным маслом (нерафинированным). Еще раз все перемешиваем. Чтобы салат лучше пропитался следует его оставить на 1-2 часа и только после этого употреблять.

Выкладываем наш готовый винегрет в салатник . Украшаем свежей рубленой зеленью и подаем на стол!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!