Винегрет с сельдью и горошком

Винегрет с сельдью и горошком

921
Добавлен:12 сентября 2014 г. в 1:00
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Винегрет ассоциируется с зимой, правда? Но этот витаминный салат полезный можно готовить и летом. Тем более, есть много рецептов, благодаря которым этот салат играет новыми вкусами. Предлагаю приготовить винегрет с сельдью и зеленым горошком горошком.

Ингредиенты для "Винегрет с сельдью и горошком"
  • Горошек зеленый - 150 г
  • Картофель - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.
  • Морковь - 4 шт
  • Свекла - 2 шт
  • Сельдь - 200 г
Описание приготовления

Отварить овощи (свекла варится немного дольше, поэтому ее лучше варить отдельно от моркови и картофеля). Когда овощи остынут, очистить их от кожуры.

Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками.Хорошо, если они у Вас получатся одинакового размера.

Лук нарезать мелко-мелко, а огурцы - такими же кубиками, как картофель и морковь.

Свекла нарезается точно таким же образом - небольшими кубиками.

Сельдь тоже должна соответствовать размерам овощей, перед этим ее нужно очистить и избавить от всех косточек. Постарайтесь купить сельдь слабосоленого посола, чтобы она не перебила вкус овощей.

Выложить все ингредиенты в миску, в которой было бы удобно размешать салат.

С зеленого горошка сцедить маринад и его добавить в основную часть будущего винегрета.

Посолить салат на свой вкус (при этом не забывайте, что сельдь уже достаточно соленая) и полить подсолнечным маслом.

Размешать салат, чтобы все ингредиенты между собой смешались.

Винегрету нужно немного времени, чтобы хорошо пропитаться, а потом Вы можете приступать к трапезе: витаминный, полезный салат с интересным и совсем не надоевшим вкусом понравится многим. В этом я уверенна...

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!