Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком

Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком

734
Добавлен:31 декабря 2014 г. в 11:59
Время приготовления:70 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Сегодня в меню, неважно, обычных кафе или элитных ресторанов присутствует такое количество салатов, что просто «глаза разбегаются». Ингредиенты этих блюд – не только обычные (всем доступные) продукты, но и «заморские», экзотические. Жалко, что в этом многообразии мы порой забываем про традиционные, всеми любимые салаты, для приготовления которых используются составляющие, всегда «обитающие» в наших холодильниках. Например, обычный пример – винегрет, который был особо популярен в советские времена (возможно, из-за дефицита продуктов). Несмотря на то, что винегрет считается традиционной русской холодной закуской, корни данное блюдо имеет французские. Не буду углубляться в кулинарный исторический экскурс, скажу лишь, что само слово «винегрет» означает, что-то вроде соуса на основе масла, уксуса или даже горчицы. Кстати, существует большое количество винегретных «вариаций», и все они по-своему хороши. Кстати, присутствуют в винегрете «обязательные» ингредиенты. Это – картофель, морковь и свекла. Вот с отварки этих продуктов мы и начнем приготовление одного из видов винегрета, вкус которого дополнен квашенной капустой.

Ингредиенты для "Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком"
  • Горошек зеленый - 4 ст. л.
  • Капуста квашеная - 5 ст. л.
  • Картофель - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 6 ст. л.
  • Морковь - 2 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Соль - 2 ч. л.
Описание приготовления

Итак, овощи сварены (в подсоленной воде) и остужены. Очищаем их, и можно приступать к нарезке. Начнем с картофельных клубней. Измельчаем их кубиками небольшого размера (хотя данный критерий – сугубо индивидуальный).

Продолжим с очищенной морковкой. Эту «оранжевую жительницу грядок» нарезаем по аналогии.

Репчатый лук мелко рубим, отправляем к остальным ингредиентам.

Теперь добавляем квашенной капусты. Если есть необходимость, промойте ее.

С горошка консервированного сливаем жидкость, переправляем его в салатник.

Дошла очередь и до свеклы. Ее я предпочитаю нарезать в последнюю очередь (наверное, этот факт обусловлен возможностью меньше «запачкать» остальные продукты).

Все ингредиенты измельчены, заправляем их растительным маслом, перемешиваем, если нужно досаливаем.

Вот и готов наш винегрет с квашеной капустой. По-моему, просто, но со вкусом, а главное – питательно.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!