«Шуба» наоборот

«Шуба» наоборот

Добавлен:12 сентября 2014 г. в 0:55
Время приготовления:50 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Вот такой способ подачи всем знаменитой «шубы» я сегодня решила предложить. Получилось празднично и нарядно. Мне понравилось сочетание вкусов свеклы с чесноком и грецким орехом наверху с плавным переходом к свекле с луком и селедочкой. Эти два сочетания хорошо дополняют друг друга. Угощайтесь!

Ингредиенты для "«Шуба» наоборот"
  • Картофель - 5 шт
  • Лук красный - 1 шт
  • Майонез - 250 г
  • Молоко - 250 мл
  • Морковь - 2 шт
  • Мука - 2 ст. л.
  • Орехи грецкие - 20 г
  • Перец черный - 1 г (по вкусу)
  • Петрушка - 0,5 пуч.
  • Свекла - 2 шт
  • Сельдь - 300 г (филе)
  • Соль - 1 г (по вкусу)
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйцо куриное - 6 шт (Д-0)
Описание приготовления

1 яйцо взбиваем со щепоткой солью. Добавляем муку и молоко, замешиваем тесто и выпекаем тонкие блинчики.

5 яиц отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и удаляем желток. Белки натереть на сырной терке и смешать с 2 ст.ложками майонеза. Салатницу застелить пищевым целлофаном и выложить на него яичный слой, распределив его равномерно, по всей поверхности.

Картофель и морковь отвариваем в мундире до готовности и чистим под холодной водой. Картофель натираем на крупной терке, смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза, 3 столовые ложки откладываем в отдельную посуду, а остальное выкладываем ровным слоем на белковый слой.

Желток натираем на мелкой терке и покрываем им картофельный слой. Желток не надо смешивать с майонезом, так он превратиться в один комок и его трудно будет распределить по поверхности.

Морковь натираем на сырной терке, добавляем 1 столовую ложку майонеза и выкладываем на желток.

Свеклу отвариваем в мундире, очищаем и натираем на сырной терке. Помещаем ее в дуршлаг на 5-7 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. В отдельную посуду откладываем 3 столовые ложки свеклы, выжимаем туда чеснок через пресс, добавляем порубленный грецкий орех, солим, перчим и заправляем 1 столовой ложкой майонеза – это заправка для блинчиков. Оставшуюся свеклу заправляем майонезом, соль и перец регулируем по своему желанию. Выкладываем свекольный слой на морковь.

Красный лук шинкуем на кубики, кладем в дуршлаг, проливаем кипятком. Даем стечь пару минут и отправляем в салатницу на свеклу. Далее выкладываем филе сельди, порезанное на кусочки, и закрываем слоем картофеля. Убираем в холодильник.

Блинчики намазываем свеклой с чесноком и сворачиваем в трубочку.

Салатницу с «шубой» накрываем тарелкой и переворачиваем.

Сначала убираем салатник, а затем и пленку. Будьте осторожны, чтобы не повредить форму салата.

Блинчики нарезаем на равные части и украшаем ими «шубу» сверху в низ. Украшаем листочками петрушки. Можно подавать на стол или поставить в холодильник до момента подачи.

Когда «шуба» пропиталась, она хорошо держит форму. Приятных всем закусок!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!