Салат из тушеных баклажан.

Салат из тушеных баклажан.

Добавлен:8 августа 2014 г. в 3:32
Время приготовления:50 (минут)
Количество порций:3
Описание:

Овощные салаты летом – это просто дар от природы. Салат из тушеных баклажанов мне удалось попробовать несколько лет назад и с тех пор ни один сезон не проходит без этого салата. Он хорош еще тем, что его можно готовить во время летних православных постов. Для него понадобиться всего три овоща – лук, баклажан и помидор. Если они у вас есть, тогда давайте приступать .

Ингредиенты для "Салат из тушеных баклажан."
  • Баклажан - 2 шт (среднего размера)
  • Лук репчатый - 1 шт (крупный)
  • Масло растительное - 10 г
  • Перец черный - 5 г (по вкусу)
  • Помидор - 3 шт (среднего размера)
  • Соль - 10 г (по вкусу)
Описание приготовления

1. Выкладываю на стол необходимые ингредиенты.

2. Берем овощи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем на заранее приготовленное полотенце, чтобы просохли. Баклажаны кладем в духовой шкаф и запекаем при температуре 180 градусов, примерно 15 минут. Если есть возможность, то запекаем на костре, тогда они будут с «дымком» и салат получиться еще вкуснее.

3. Вынимаем баклажаны и даем остыть. Кстати, можно напечь сразу несколько баклажан и хранить в холодильнике, тогда вы сможете приготовить салат в любое время. Очищаем баклажаны от шкурки и нарезаем кубиками. Помидоры следует разрезать на две части и нарубить полукольцами (по желанию можно нарезать кубиками). Лук также нарезаем полукольцами.

4. Берем салатник и выкладываем нижний слой из баклажан. Немного солим, перчим и поливаем растительным маслом.

5. Далее выкладываем лук.

6. Верхний слой будет из нарезанных помидоров. Также следует немного посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.

7. Ну, вот и все. Наш салат из баклажан готов. Перед тем, как подать к столу, можно остудить в холодильнике (минут 15). Украшаем аппетитной зеленью петрушки. Она придаст нашему салату цвет и аромат. Прошу к столу. Угощайтесь на здоровье.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!