Салат из пекинской капусты и колбасы

Салат из пекинской капусты и колбасы

635
Добавлен:19 февраля 2015 г. в 10:46
Время приготовления:15 (минут)
Количество порций:6
Описание:

У меня часто бывают такие ситуации, когда мои друзья, решив навестить меня, чтобы поделиться новыми событиями в их жизни, сообщают мне об этом по телефону буквально за несколько минут. Зная, что без посиделок за столом не обойдется, я начинаю быстро соображать, чем бы таким вкусненьким угостить своих «гостей на пороге». Часто выручают меня салаты, приготовить которые можно всего за «пару минут». Ведь в таких салатах ингредиенты не нуждаются в предварительной подготовке (отварке, например). Вот один из таких примеров. Первый раз такой салат попробовала у своей коллеги. Основным компонентом такого блюда является белокочанная капуста. Но я решила «усовершенствовать» рецепт и вместо обычной белокочанной капусты использовала пекинскую.

Ингредиенты для "Салат из пекинской капусты и колбасы"
  • Капуста пекинская - 100 г
  • Колбаса - 150 г
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Огурец - 1 шт
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Сыр - 100 г
Описание приготовления

Итак, именно с нарезки пекинской капусты я и начинаю делать салат. Этот вид капусты мне полюбился давно. И не только из-за своей «удобной» структуры, но и за полезные качества, которыми обладает пекинская капуста. Ведь не зря это растение так любят корейцы, японцы и китайцы, которые являются самыми серьезными «поклонниками» этой культуры. Еще бы! Пекинская капуста очень полезна при различных недугах, в том числе при язве, слабом иммунитете, сердечно-сосудистых заболеваниях. К сведению: в пекинской капусте содержится лактуцин, способный восстанавливать нервную систему. А в нашей жизни, поверьте, этот факт весьма важен.

Измельченную пекинскую капусту перекладываю в салатник, и сразу чуть-чуть присаливаю, перемешиваю.

Следующий ингредиент – колбасный продукт. Колбасу рекомендуется использовать копченую, сырокопчёную или сервелат. Колбасу нарезаем в форме полосочек. Перекладываем порезанный ингредиент в салатник.

Разнообразим вкус будущего салата свежими огурцами. Его мы сначала хорошо промываем, а затем нарезаем соломкой.

Сыр твёрдых сортов перед добавляем к остальным ингредиентам натираем на терке с крупными ячейками.

В принципе соли для салата больше не требуется, поэтому сразу заправляем ингредиенты майонезом. Перемешиваем.

Салат из пекинской капусты с добавлением колбасы, сыра и свежих огурцов готов! Можно выставляет его на стол.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!