Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты

579
Добавлен:10 июля 2014 г. в 8:20
Время приготовления:25 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Краснокочанная капуста - кладезь полезных витаминов и минералов. Полезные свойства этой капусты были знакомы еще нашим предкам. Химический состав краснокочанной капусты поражает своим разнообразием полезных веществ: это и витамины, и минералы, и клетчатка, и фитонциды, и ферменты. Салаты, в основе которых есть этот ингредиент, помогут разнообразить рацион и пополнить организм жизненно важными микроэлементами. Салат получается очень нежным и необычайно вкусным! Особую пикантность салату придаю крабовые палочки. А главное, салат получается очень низкокалорийным! На его приготовление необходимо затратить минимум времени, а польза от этого салатика очевидна. Если вы заботитесь о своем здоровье и предпочитаете здоровое питание, то этот салатик именно для вас! Данное блюдо станет прекрасным гарниром для обеда или ужина, или может стать прекрасным полноценным ужином если вы придерживаетесь диетического питания.

Ингредиенты для "Салат из краснокочанной капусты"
  • Вода - 1 стак. (кипяток)
  • Зелень - 1 пуч. (Зелень любая по вкусу)
  • Капуста краснокочанная - 0.5 вилок (Примерно 600-700 г)
  • Крабовые палочки - 150 г
  • Лук красный - 1 шт (Средняя луковица)
  • Масло оливковое - 2-3 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Смесь перцев - 0.5 ч. л. (По вкусу)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Уксус - 2 ст. л. (Уксус яблочный)
Описание приготовления

Капусту краснокочанную мелко шинкуем

Ошпариваем кипятком для смягчения, отжимаем хорошо и солим

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Маринуем лук. Для маринада смешиваем оливковое масло, уксус, сахар и перец. Заливаем маринадом лук и оставляем на 10 минут. Для удаления горечи и смягчения, лук можно предварительно обдать кипятком.

Крабовые палочки нарезаем мелкой тонкой соломкой

Берем капусту, лук и крабовые палочки

Лук, слегка отжимаем и все перемешиваем

Если салат получается суховатым - добавляем масло, но, как правило, дополнительная жидкость не требуется. Зелень нарезаем и украшаем наш салат.Можно для пикантности добавить несколько гранатовых зерен. Салат готов! Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!