Салат «Греческий»

Салат «Греческий»

698
Добавлен:28 июля 2014 г. в 8:54
Время приготовления:15 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Дорогие мои, сегодня предлагаю вам приготовить прекрасный салат под названием «Греческий». Хотя, откровенно говоря, это заграничное название уже давно пора менять. Этот салат стал уже традиционным и любимым во многих семьях. Он легкий, ароматный и вкусный. А, какая цветотерапия! Он прекрасен даже, если просто на него смотреть. Столько сочных, красивых цветов! Все ингредиенты прекрасно сохраняют свои витамины и микроэлементы, так как не требуют тепловой обработки. К тому же, что немаловажно, для современных хозяек, на его приготовление уйдут считанные минуты. Он одинаково хорош для завтрака, обеда и ужина. Ну, все пора готовить. А то уже не терпится полакомиться. Приступаем.

Ингредиенты для "Салат «Греческий»"
  • Базилик - 2 г (щепотка, по вкусу)
  • Брынза - 100 - 150 гр г (или фета)
  • Лук репчатый - 0,5 - 1 шт
  • Маслины - 2 - 3 ст. л. (без косточек)
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Огурец - 2 - 3 шт
  • Перец болгарский - 1 шт (зеленый или желтый)
  • Перец черный - 2 г (по вкусу)
  • Помидор - 3 шт
  • Соль - 4 г (щепотка)
Описание приготовления

1. Выкладываю на стол необходимые ингредиенты.

2. Беру овощи и тщательно промываю под проточной водой. Выкладываю на заранее приготовленное полотенце, чтобы просохли. Беру огурец и нарезаю кольцами, толщиной не более одного сантиметра. По - желанию можно нарезать полукольцами ( я видела в разном исполнении).

3. Далее нарезаю остальные ингредиенты. Помидор разрезаю на две части. Удаляю плодоножку и режу дольками. Лук нарезается тонкими полукольцами. Фету или брынзу режу кубиками. Болгарский перец разрезаю на две части. Вынимаю семена и плодоножку. Нарезаю тонкими полосками.

4. Теперь нам нужно смешать все составляющие нашего салата. Выкладываю на тарелку или глубокий салатник, по-желанию, помидор, болгарский перец, огурец, лук, маслины и фету. Заправляю оливковым маслом, солю, перчу по вкусу. Добавляю сушеный базелик или оригану. Если есть желание – можно посыпать свежей рубленой зеленью. Ну, вот и все. Наш Греческий салат готов. Перед тем, как подать к столу, можно остудить в холодильнике (минут 15). Прошу к столу. Угощайтесь на здоровье.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!