Овощной салат с дайконом

Овощной салат с дайконом

500
Добавлен:27 сентября 2014 г. в 5:17
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Совсем недавно открыла для себя необыкновенный вид редьки под названием дайкон. Эта китайская редька (ее называют еще и так) выглядит как большая белая морковка и имеет очень интересные вкусовые свойства, которые позволят разнообразить даже самый обыкновенный салат из овощей. Более того, в дайконе содержится большое количетсво витаминов группы В. А 100 г этого корнеплода содержит в себе треть суточной нормы витамина С, который так необходим нашему организму в период приближения холодной зимы. Пектин и клетчатка, которыми богата китайская редиска, поможет наладить пищеварение. Думаю, что столько полезных свойств просто обязаны вызвать желание приготовить легкий и очень полезный овощной салатик с дайконом.

Ингредиенты для "Овощной салат с дайконом"
  • Дайкон - 300 г
  • Зелень - 50 г (по вкусу)
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Огурец - 3 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Помидор - 3 шт
  • Семена льна - 1 ч. л.
  • Соль - 2 г (по вкусу)
Описание приготовления

Для начала советую ответственно подойти к выбору овощей. Так, дайкон лучше всего покупать средних размеров, чтобы полностью его израсходовать за один раз, так как надрезанный овощ, полежав пару дней в условиях холодильника, начинает вянуть. И так, приступим к приготовлению салата. Дайкон для начала тщательно обмойте от земли, так как это корнеплод. Далее при помощи овощечистки снимите с овоща верхний слой, то есть кожуру. Нарежьте редиску на небольшую соломку.

Далее тщательно промойте под струей теплой водички помидоры. Очищаем их от лишнего и произвольно нарезаем на небольшие кусочки.

Таким же образом поступаем с огурцами, только нарезать их лучше соломкой, так будет приятнее кушать. Сладкий перец также обмываем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем небольшой соломкой. С зеленью также проводит водные процедуры и мелко рубим. Складываем все ингредиенты в одну глубокую салатницу или миску.

Далее всыпаем в наш салат семена льна (они, кстати, тоже являются очень полезной диетической добавкой), а также добавляем оливковое масло. Солим салатик по вкусу и хорошо перемешиваем. Этот витаминный «взрыв» сразу же подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!