Оливье с малосольными огурцами и копченостями

Оливье с малосольными огурцами и копченостями

Добавлен:9 октября 2014 г. в 0:20
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Русская
Описание:

Всеми обожаемый салат «Оливье» был выдуман Люсьеном Оливье французским поваром. Его первоначальный рецепт в корне отличается от сегодняшней рецептуры. В его состав входил: телячий язык, рябчик, паюсная икра, отварные раки, свежий салат, пикули, соя-кабуль, каперсы, свежие огурцы и яйца. Весь этот набор продуктов заправлялся провансальским майонезом, который готовился на уксусе, яйцах и оливковом масле. Именно необычный соус, как майонез и принес этому салату известность. Однако, в сегодняшнее время рецепт «Оливье» полностью отличается от оригинала. Набор продуктов целиком или частично изменен, осталась неизменной только заправка – майонез, который многие хозяйки покупают уже готовый. В моей семье существует тоже несколько видов этого салата: зимний, весенний и летне-осенний. Сегодня я буду делиться рецептом, который я уже много лет готовлю именно в летне-осенний период. Отличается он от остальных рецептов – огурцами, которые я использую не соленые, а малосольные. Ведь именно летом и осенью, мы все очень часто готовим хрустящие малосольные огурчики. Как по мне, вся прелесть салата «Оливье» и заключается в том, что у каждой хозяйки он разный, самый правильный, при этом всегда вкусный.

Ингредиенты для "Оливье с малосольными огурцами и копченостями"
  • Картофель - 5 шт
  • Майонез - 50 г
  • Морковь - 1 шт
  • Мясо - 1 шт (Копченый куриный окорок)
  • Огурец - 5 шт (4 шт. - малосольного, 1 шт. - свежего)
  • Соль - 10 г
  • Яйцо - 5 шт
Описание приготовления

Давайте сначала подготовим все необходимые продукты. Итак, нам понадобится молодой картофель, морковь, куриные яйца, свежие и малосольные огурцы, куриный окорок, майонез и соль. Когда все продукты в сборе, приступаем к приготовлению салата.

Картофель в кожуре отварите в подсоленной воде. Затем остудите его, очистите от шкурки и кубиками нарежьте.

Яйца отварите, после чего положите их в прохладную воду, чтобы было легче их чистить, и порежьте кубиками такого размера, как картофель.

Морковь также отварите. Можете ее варить в одной кастрюле с картофелем. Дальше морковь очистите, и порежьте такого размера, как и предшествующие продукты.

Свежий огурчик помойте, отрежьте кончики и кубиками порежьте.

Малосольные огурчики достаньте с банки, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте, придерживаясь пропорций всех предыдущих компонентов.

Копченый окорок помойте и высушите бумажным полотенцем. Возможно, вы его никогда не моете, но я всегда проделываю эту процедуру. Ведь неизвестно где он лежал, и кто его брал руками.

Затем с окорока снимите шкурку и выбросите ее или примените для другого блюда – она нам в салате не нужна. От костей отделите мясо, которое порежьте кубиками.

Положите все продукты в большую посуду, добавьте майонез соль и все вымешайте.

Перед подачей отправьте салат охладиться в холодильник, примерно на один час. После чего подавайте его к столу.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!