Нисуаз с тунцом

Нисуаз с тунцом

Добавлен:20 июля 2014 г. в 4:54
Время приготовления:15 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Французская
Описание:

Французская, а точнее - прованская, кухня славится многими известнейшими блюдами, среди которых можно выделить и салат Нисуаз. Сочетание вкусов свежих сочных овощей, масляной заливки и нежного мяса тунца делают этот рецепт особенным. Приготовление не составит особого труда, а готовое блюдо приятно порадует всю семью. Салат низкокалорийный, поэтому он подходит и для тех, кто борется с лишними килограммами.

Ингредиенты для "Нисуаз с тунцом"
  • Лимон - 1/3 шт
  • Лук белый - 0.5 шт
  • Масло оливковое - 5 ст. л.
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Салат - 1 пуч.
  • Тунец - 180 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

Листья салата выбирайте сочные и крупные. Их нужно хорошо промыть, обсушить (процесс можно ускорить с помощью полотенца) и руками порвать на небрежные кусочки. Выложить салат в салатник. Для этого рецепта подойдет глубокий салатник.

Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Если у Вас будет перец двух цветов - красного и желтого, нарезайте и тот, и тот - салат будет ярче.

Лук нарезать тоненькими полукольцами и замариновать лимонным соком. Если у Вас нет белого лука, используйте обычный, лук порей. Но в таком случае его нужно замариновать на дольшее время, чтобы избавиться от горечи.

Помидоры нарезать тонкими пластинками. Старайтесь выбрать спелые мясистые томаты.

Выложить все овощи в салатник, на листья салата.

Готовим заливку: в оливковое масло добавляем лимонный сок, по чайной ложке сахара и соли, измельченный чеснок (натертый на терке или пропущенный через пресс).

Полить заливкой овощи. Пришла очередь тунца - аккуратно выложить его сверху салата, разделяя на равномерные кусочки. Яйцо, отваренное вкрутую, нарезать ломтиками или дольками и также выложить в салат. Нисуаз можно кушать сразу, а можно дать ему время немного "пройтись" вкусами. Это классический вариант салата, но если Вы любите экспериментировать, можете добавлять и другие ингредиенты - отварной картофель и зеленый фасоль, например. Но именно в такой итерпретации Нисуаз считается классическим рецептом.

Метки: обед, салат
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!