«Наполеончики» из баклажан

«Наполеончики» из баклажан

Добавлен:6 августа 2014 г. в 4:17
Время приготовления:15 - 20 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Если гости на пороге и вам захотелось их угостить не простой закуской, а «с изюминкой», «Наполеончики» из баклажан – это то, что надо. Готовятся они быстро, получаются вкусно. Закуска из баклажан хорошо сочетается с мясными горячими блюдами. Прежде чем переходить к подаче горячего блюда, побалуйте своих близких «Наполеончиками» из баклажан. Эта закуска положит хорошее начало для вкусного обеда или ужина. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для "«Наполеончики» из баклажан"
  • Баклажан - 1 шт
  • Горчица - 1 ст. л. (французская)
  • Майонез - 5 ст. л.
  • Петрушка - 0.5 пуч.
  • Помидор - 1 шт
  • Руккола - 0.25 пуч.
  • Соль - 1 г (щепотка)
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сыр - 100 г (моцарелла)
Описание приготовления

Начинаем с приготовления соуса. Мелко шинкуем рукколу и петрушку, добавляем французскую горчицу, смешиваем. Чеснок выдавливаем через чесночницу и добавляем к зелени, затем добавляем майонез и перемешиваем все до однородной массы.

Баклажан нарезаем на тонкие кружочки, солим. Таким способом избавляемся от лишней горечи в баклажанах. Оставляем его полежать 5 минут и промываем под проточной водой. Просушиваем одноразовым полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Далее обжариваем с двух сторон на сковородке гриль на растительном масле. Выкладываем обжаренные баклажаны на одноразовое полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Сыр и помидор режем на кружочки одинакового размера. Начинаем сборку салата. На тарелку выкладываем подготовленные овощи слоями: баклажан, 1 чайная ложка соуса, помидор, перец, кусочек сыра, 1 чайная ложка соуса, баклажан, 05,чайной ложки соуса, заканчиваем украшением из зелени петрушки.

Подаём «Наполеончики» из баклажан как закуску перед горячим блюдом, каждую порцию отдельно. Приятного всем аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!