Морковь по-корейски (неострая)

Морковь по-корейски (неострая)

Добавлен:20 июля 2014 г. в 3:21
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Русская
Описание:

Морковь по-корейски - очень популярное и любимое всеми блюдо. В основном, хозяюшки не готовят ее дома, а просто покупают в магазине. Вот только это зря, ведь приготовить такую морковку очень быстро и просто. И можно быть наверняка уверенным в качестве и свежести продукта. Кстати, общего, морковка по-корейски, кроме названия, ничего не имеет с корейской кухней. Придумали этот салат в советском союзе и он сразу полюбился всем жителям.

Ингредиенты для "Морковь по-корейски (неострая)"
  • Кориандр - 2 г (молотый)
  • Масло растительное - 20 г
  • Морковь - 3 шт (больших)
  • Орех мускатный - 2 г (молотый)
  • Перец черный - 2 г (молотый)
  • Сахар - 5 г
  • Соль - 5 г
  • Уксус - 10 г
  • Чеснок - 1 зуб.
Описание приготовления

Для начала работы над морковкой по-корейски, стоит подготовить все ингредиенты. Морковь и чеснок вымыть, а затем очистить. Отмерить необходимое количество уксуса и растительного масла. Специи, соль и сахар, высыпать все вместе в одну рюмочку и перемешать. Таким образом, мы получим, натуральную приправу для морковки. Покупая готовые приправы, обязательно обратите внимание на состав, в котором не должно быть усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей. Лучше все же покупать отдельно каждую специю и смешивать самим.

Для морковки по-корейски нужна специальная терка, с помощью которой, морковь получается натертой длинными и тоненькими полосочками.

Высыпать натертую морковь в глубокую емкость и посыпать приготовленными специями. Полить уксусом.

Хорошо перемешать. Можно даже немного перетереть руками, морковь со специями. Оставить морковь, накрытую крышкой на 15 минуток пустить сок.

Зубок чеснока нарезать тонкими пластинками.

На маленькую сковородку, выкладываем пластинки из чеснока и поливаем растительным маслом. На легком огне подогреваем масло, но не доводим до кипения. Вынимаем сразу чеснок, ведь масло уже приобрело чесночный аромат. Чеснок нам больше не нужен.

Поливаем, морковку по-корейски, горячим растительным маслом. Хорошо перемешиваем. Морковь должна простоять при комнатной температуре, порядка 5-7 часов. Дальше, можно отправлять ее в холодильник или же подавать к столу.

Морковь по-корейски станет отличным дополнением любого праздничного стола. Также, морковь можно использовать, в качестве составляющего разных блюд. Хранится такая морковь в холодильнике, около недели, но как показывает практика, такое бывает редко, ведь она, практически, сразу съедается.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!