Кисло-сладкий салат с грушей в восточном стиле.

Кисло-сладкий салат с грушей в восточном стиле.

696
Добавлен:22 сентября 2014 г. в 11:35
Время приготовления:15 (минут)
Количество порций:1
Национальная кухня:Китайская
Описание:

Тем, кто хоть раз попробовал вкусовую роскошь Востока - всегда будет хотеться повторить ее в домашних условиях. К тому же вкусовое однообразие на столе иногда утомляет и хочется попробовать какой-то новинки с отличающимся от постоянных блюд вкусом. Такой салат со свежими овощами и грушей станет прекрасным нововведением в ваш постоянный рацион и не придаст вашим формам ни капли лишнего объема, ведь все ингредиенты в нем вкусны и полезны!

Ингредиенты для "Кисло-сладкий салат с грушей в восточном стиле."
  • Горчица - 1 ч. л. (французская в зернах)
  • Груша - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • Морковь - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Соевый соус - 1 ч. л.
Описание приготовления

Приготовление такого салата займет у вас не более 10-15 минут, поэтому вы сможете его с легкостью приготовить не только на обед, но еще и подать к ужину как закуску. Первым делом необходимо очистить морковь и лук от кожуры и затем вместе с огурцом промыть в проточной воде.

Фигурным ножом следует быстрыми движениями нарезать тонкие ленты из моркови и огурца, проводя по всей длине овоща.

Грушу промыть и разрезать на четыре части. Из каждой части вырезать сменные коробочки. Далее каждую четвертинку нарезать по длине еще на три части. Таким образом из груши получаются длинные полоски. Если нет груши - смело берите яблоко, но только не забудьте сбрызнуть его лимонным соком, чтобы оно не потемнело в процессе приготовления!

Выложить овощные ленты и полоски груши в емкость либо миску и нарезать полу-кольцами очищенный лук.

Французскую горчицу и соевый соус размешать в креманке с добавлением сахара. По желанию вы можете и добавить сок половины лимона, но в соевом соусе уже есть кислый привкус, поэтому считаю, что данный продукт будет лишним в этом салате.

Полученный соус вылить на подготовленные салатные продукты и аккуратно все перемешать при помощи вилки . Оставить на пять минут для пропитки и, по истечению данного времени, выложить на порционную тарелку.

Подавать кисло-сладкий восточный салат желательно к рису или блюдам из злаковых. Отлично он будет гармонировать и с макаронными продуктами, а также с картофелем. Включая свою фантазию, вы можете привнести в салат несколько новых нот в виде зелени или добавочных ингредиентов. Главное - искать свой вариант и приятного вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!