Капустный салат с огурцами и зеленым горошком «Зеленое трио»

Капустный салат с огурцами и зеленым горошком «Зеленое трио»

972
Добавлен:3 марта 2015 г. в 23:16
Время приготовления:10 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Я не являюсь поклонницей «вегетарианского движения», но с уважением отношусь к людям, которые могут обходиться в своем рационе без мяса. И я очень люблю овощные легкие салатики. Их и готовить просто, и польза от них очевидна. В «разгрузочные» для своего организма дни я предпочитаю делать такие овощные салаты. Вот один из примеров. Основной компонент, используемый в данном блюде – капуста. Она прекрасно «уживается» со свежим огурчиком и зеленым консервированным горошком. Данные ингредиенты, как Вы заметили, зеленного цвета, поэтому салату я присвоила имя «зеленое трио». Может быть слишком пафосно, но мне нравится.

Ингредиенты для "Капустный салат с огурцами и зеленым горошком «Зеленое трио»"
  • Горошек зеленый - 4 ст. л. (консервированный)
  • Капуста белокочанная - 1/4 шт
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Огурец - 1 шт
  • Соль - 1/2 ч. л.
Описание приготовления

Итак, для салата, как было уже написано выше, нужна капуста. Чтобы этот овощ было удобно шинковать (а делаю я это исключительно ножом, без каких либо приспособлений), я делю капусту на четыре части, чтобы удобно было срезать кочерыжку. А потом без проблем шинкую каждую часть. Но конкретно для данного салата я взяла только ¼ часть капусты.

Свежий огурчик промываю, кожуру не счищаю, нарезаю овощ соломкой.

С зеленого консервированного горошка я лишь сливаю жидкость, и просто добавляю в салатник.

Осталось только посолить все введенные «зеленые» ингредиенты, что я незамедлительно и делаю. Пробую. Если соли достаточно можно заправить салат.

Для заправки такого овощного салата можно использовать любое растительное масло. Я «отдала свой голос» в пользу подсолнечного.

Перемешиваю, салат «Зеленое трио» готов!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!