Капустный салат

Капустный салат

679
Добавлен:29 декабря 2014 г. в 18:22
Время приготовления:3-4 (минут)
Количество порций:2-3
Описание:

Хрустящий микс - капустный салат, только из свежих овощей, кисло-сладкого оттеняющего яблока и смягчающей сметаны. Вкусен самостоятельно, с мясом, мясными изделиями и/или практически с любым гарниром.

Ингредиенты для "Капустный салат"
  • Зелень - 1/3 пуч.
  • Капуста белокочанная - 200-300 г
  • Лук красный - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Перец черный - 1/6 ч. л.
  • Сметана - 50 г
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Яблоко - 1 шт
Описание приготовления

1. Основные компоненты моем, высушиваем. Примерно четверть кочана шинкуем тонкой и короткой соломкой, отправив в объемную пиалу, посыпаем солью и немного перетираем вручную. Таким способом капустная нарезка станет мягче, пустит влагу. Здесь же можно бросить щепоть молотого перца.

2. Последовательность закладки овощей не имеет абсолютно никакого значения, поэтому берем то, что первым попадается под руки. Например, сняв шелуху, делим сладкую луковицу полукольцами или перьями. Уникальный ялтинский лук добавит красок почти однотонной закуске. если используете обычный лук, лучше предварительно замочить в воде с соком лимона/уксуса, чтобы убрать излишнюю резкость и остроту.

3. Следующим нарезаем свежий огурец - в холодный период даже тепличные экземпляры напомнят о лете. Разрезаем кубиками среднего размера.

4. Выбираем крупное яблоко зеленых сортов, срезаем кожуру, удаляем сердцевину и крошим таким же размером, что и огурец. В кулинарии активно "всплывают" рецепты, сочетающие овощи и фрукты. А чтобы очищенный плод не потемнел, сбрызгиваем лимонным соком.

5. Мелко-мелко рубим где-то треть пучка укропа и петрушки.

6. Перед заправкой перемешиваем составляющие.

7. Добавляем сметану, немного черного перца и еще раз встряхиваем.

Капустный или салат "Свежесть"- готов!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!