Капустный салат с кисло-сладкой заправкой

Капустный салат с кисло-сладкой заправкой

967
Добавлен:19 декабря 2014 г. в 5:38
Время приготовления:10 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Капуста должна быть в рационе каждого человека, ведь она содержит массу полезных микроэлементов и витаминов. К тому же, из этого овоща можно приготовить очень вкусные и легкие салаты. Если вы бережете свою фигуру, этот рецепт наверняка заберете в свою кулинарную книгу: и смотрится он аппетитно, и вкусом удивляет. А приготовить его может каждый, ведь особых навыков для этого и не нужно.

Ингредиенты для "Капустный салат с кисло-сладкой заправкой"
  • Зелень - 0.5 пуч.
  • Капуста белокочанная - 200-250 г
  • Капуста краснокочанная - 200-250 г
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Морковь - 1 шт
  • Сок лимонный - 2 ч. л.
Описание приготовления

Краснокочанную капусту нужно нашинковать, можно не очень тонко.

Точно также измельчить и белокочанную капусту.

Морковь очистить и тонко натереть.

Приготовить заливку для салата: смешать мед с лимонным соком и подсолнечным маслом.

В миску выложить капусту, посолить ее и слегка перемять руками. Потом добавить морковь и мелко порезанную зелень, полить заправкой. Перемешать и оставить на минут 5-10. Приятных впечатлений от рецепта! Надеюсь, вам понравится!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!