Ароматный винегрет с квашеной капустой, тмином и домашним растительным маслом

Ароматный винегрет с квашеной капустой, тмином и домашним растительным маслом

586
Автор:Vika Zhuyko
Добавлен:20 ноября 2014 г. в 12:12
Время приготовления:120 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Винегрет – один из самых известных холодных салатов. На сегодня существует множество рецептов и тонкостей его приготовления. Одни готовят его с солеными или маринованными огурцами, другие добавляют свежую или квашенную капусту, а некоторые считают, что нет винегрета вкуснее, чем винегрет с маринованными опятами. Приготовить винегрет в ноябре – святое дело, ведь у большинства хозяек уже готова квашеная капута. Свежая капуста имеет хрустящий вкус, она еще не очень мягкая, но уже очень ароматная. Чтобы прибавить ей дополнительной пряности, добавьте немножко тмина. Винегрет – блюдо не только очень вкусное и полезное, но и может быть вполне диетическим, если сварить свеклы в два раза больше, чем картофеля. Качественное домашнее подсолнечное масло имеет очень вкусный аромат, в отличии от рафинированного, она считается более натуральным, так как не содержит химии. Важно помнить, что хранить такой продукт нужно только в холодильнике и употреблять достаточно быстро, по этому не стоит покупать его в большом количестве. Благодаря наличию отваренной свеклы, винегрет очень положительно влияет на пищеварительную систему и повышает уровень гемоглобина в крови. Это отличное витаминное блюдо для всей семьи, особенно осенью и зимой. Отличным дополнением к данному рецепту также станет отваренная розовая или белая фасоль, здесь все зависит от вкусовых предпочтений близких.

Ингредиенты для "Ароматный винегрет с квашеной капустой, тмином и домашним растительным маслом"
  • Капуста квашеная - 300 г
  • Картофель - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 40-50 мл
  • Перец душистый - 5 г
  • Свекла - 3 шт
  • Соль - 5 г
Описание приготовления

Шаг 1 Отвариваем овощи. Для винегрета лучше всего выбрать свеклу среднего размера, так она быстрее сварится и не будет содержать жестких волокон.

Шаг 2 Лук нарезаем мелкими кусочками, и смешиваем с капустой. Заправляем капусту растительным маслом домашнего производства. Приобрести такое очень просто на рынке. Перед покупкой понюхайте масло, попробуйте его на вкус, если вам он понравится – покупайте. Насторожить должна горечь во вкусе и осадок на дне бутылки.

Шаг 3 Отваренные овощи нарезаем небольшими кубиками, размером до одного сантиметра. Перемешиваем все ингредиенты. При необходимости дополнительно заправляем салат маслом, солим и перчим.

Шаг 4 Даем салату возможность пропитаться, подаем с мясом или рыбой.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!