Овощной салат " А-ля Греция".

Овощной салат " А-ля Греция".

Добавлен:13 июля 2014 г. в 2:45
Время приготовления:10-15 (минут)
Количество порций:4-5
Национальная кухня:Греческая
Описание:

Ну вот наконец-то наступило долгожданное лето! А вместе с ним море витаминов! Хочу предложить всем известный огуречно-помидорный салат, который, безусловно, вне конкуренции. Без этого салата не обходится ни одно застолье, встреча друзей на природе или повседневный ужин. Его можно попробовать в шикарных ресторанах и в каждом деревенском доме. Но маленькие хитрости в приготовлении соусов и заправок, помогут нам сделать даже самый обычный салат изысканным кулинарным шедевром.

Ингредиенты для " Овощной салат " А-ля Греция"."
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Лук красный - 0.5 г (Сладкий, "Крымский".)
  • Масло оливковое - 4-5 ст. л.
  • Огурец - 1 шт
  • Помидор - 1 шт (Если это помидоры "Черри" - 7-10 шт. )
  • Салат - 2-3 пуч. (Любой салат, который вы любите.)
  • Сок лимонный - 1 ст. л. ( Или уксус бальзамический.)
  • Соль - 2-3 г
  • Сыр полутвердый - 100-150 г
Описание приготовления

Салат, в моем случае это "Айсберг", порвать руками на мелкие кусочки. Это делается руками для того, что бы во время приготовления салат не соприкасался с металлом и не терял витамины.

Порезать кружочками огурец.

Помидор порезать крупными кубиками. Если вы решили делать салат с помидорчиками "Черри", их следует порезать пополам или на четвертинки.

Сыр нарезать кубиками. Если вы решили использовать "Пармезан", его нужно нарезать тонкими пластинками.

В небольшой мисочке смешать оливковое масло, горчичку, бальзамический уксус или сок половинки лимона и приправить молотым черным перцем. Все тщательно перемешать.

Заправить полученным соусом салат, предварительно добавив красный сладкий лук, порезанный соломкой. Можно использовать и простой репчатый, только порезав, перетрите его с щепоткой соли для того, что бы он стал менее горьким.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!