Ну вот наконец-то наступило долгожданное лето! А вместе с ним море витаминов! Хочу предложить всем известный огуречно-помидорный салат, который, безусловно, вне конкуренции. Без этого салата не обходится ни одно застолье, встреча друзей на природе или повседневный ужин. Его можно попробовать в шикарных ресторанах и в каждом деревенском доме. Но маленькие хитрости в приготовлении соусов и заправок, помогут нам сделать даже самый обычный салат изысканным кулинарным шедевром.
Хочу поделится рецептом очень полезного салата из ингредиентов, которые в каждой хозяюшки под рукой. Капуста, морковь и яблоки - это волшебное сочетание вкуса и полезности. Данный салат подойдет для тех, кто придерживается правильного или раздельного питания. Вреда для фигуры, такой салат абсолютно не несет, зато для организма - сплошная польза. Детки с удовольствием уплетают салат, смешивая ингредиенты по своему вкусу. Для деток, вместо майонеза, салат лучше заправить: оливковым маслом, сметаной или сливками. Вкус от этого не пострадает. Берите на заметку:-)
Хроническая усталость, бешеный ритм жизни, бесконечные стрессы и ужасная экология не лучшим образом сказываются на состоянии нашего организма. Если, взглянув в зеркало, вы вдруг видите не ту картину, которую ожидали, значит, пора приниматься за работу над собой. С чего следует начать? Конечно, с очищения организма. Предлагаю вашему вниманию очищающий диетический салат. Сложно представить себе хотя бы одну диету без салатов: диетические салаты богаты витаминами, микроэлементами, они низкокалорийны и полезны для пищеварительной системы. К тому же, приготовление салата не отнимает много времени. Полезны салаты с морепродуктами, овощами, фруктами, ягодами и орехами. Рецепт именно такого салата рекомендую. Название салату дали из-за его очищающих свойств. Блюдо полезно употреблять после застолий для разгрузки. Особенно полезен такой салат будет в зимнее время, при дефиците витаминов и полезных веществ. Отзывы тех, кто его попробовал, однозначно отмечают полезный оздоровительный и очищающий эффект. .
Если гости на пороге и вам захотелось их угостить не простой закуской, а «с изюминкой», «Наполеончики» из баклажан – это то, что надо. Готовятся они быстро, получаются вкусно. Закуска из баклажан хорошо сочетается с мясными горячими блюдами. Прежде чем переходить к подаче горячего блюда, побалуйте своих близких «Наполеончиками» из баклажан. Эта закуска положит хорошее начало для вкусного обеда или ужина. Всем приятного аппетита!
Вот такой способ подачи всем знаменитой «шубы» я сегодня решила предложить. Получилось празднично и нарядно. Мне понравилось сочетание вкусов свеклы с чесноком и грецким орехом наверху с плавным переходом к свекле с луком и селедочкой. Эти два сочетания хорошо дополняют друг друга. Угощайтесь!
Винегрет – один из самых известных холодных салатов. На сегодня существует множество рецептов и тонкостей его приготовления. Одни готовят его с солеными или маринованными огурцами, другие добавляют свежую или квашенную капусту, а некоторые считают, что нет винегрета вкуснее, чем винегрет с маринованными опятами. Приготовить винегрет в ноябре – святое дело, ведь у большинства хозяек уже готова квашеная капута. Свежая капуста имеет хрустящий вкус, она еще не очень мягкая, но уже очень ароматная. Чтобы прибавить ей дополнительной пряности, добавьте немножко тмина. Винегрет – блюдо не только очень вкусное и полезное, но и может быть вполне диетическим, если сварить свеклы в два раза больше, чем картофеля. Качественное домашнее подсолнечное масло имеет очень вкусный аромат, в отличии от рафинированного, она считается более натуральным, так как не содержит химии. Важно помнить, что хранить такой продукт нужно только в холодильнике и употреблять достаточно быстро, по этому не стоит покупать его в большом количестве. Благодаря наличию отваренной свеклы, винегрет очень положительно влияет на пищеварительную систему и повышает уровень гемоглобина в крови. Это отличное витаминное блюдо для всей семьи, особенно осенью и зимой. Отличным дополнением к данному рецепту также станет отваренная розовая или белая фасоль, здесь все зависит от вкусовых предпочтений близких.
Сегодня в меню, неважно, обычных кафе или элитных ресторанов присутствует такое количество салатов, что просто «глаза разбегаются». Ингредиенты этих блюд – не только обычные (всем доступные) продукты, но и «заморские», экзотические. Жалко, что в этом многообразии мы порой забываем про традиционные, всеми любимые салаты, для приготовления которых используются составляющие, всегда «обитающие» в наших холодильниках. Например, обычный пример – винегрет, который был особо популярен в советские времена (возможно, из-за дефицита продуктов). Несмотря на то, что винегрет считается традиционной русской холодной закуской, корни данное блюдо имеет французские. Не буду углубляться в кулинарный исторический экскурс, скажу лишь, что само слово «винегрет» означает, что-то вроде соуса на основе масла, уксуса или даже горчицы. Кстати, существует большое количество винегретных «вариаций», и все они по-своему хороши. Кстати, присутствуют в винегрете «обязательные» ингредиенты. Это – картофель, морковь и свекла. Вот с отварки этих продуктов мы и начнем приготовление одного из видов винегрета, вкус которого дополнен квашенной капустой.
Винегрет ассоциируется с зимой, правда? Но этот витаминный салат полезный можно готовить и летом. Тем более, есть много рецептов, благодаря которым этот салат играет новыми вкусами. Предлагаю приготовить винегрет с сельдью и зеленым горошком горошком.
Знакомый всеми и так любимый с детства!! Винегрет очень прост в приготовлении , универсальный ,бюджетный и им можно украсить любой стол!!! Этот легкий в приготовление салат считается весьма питательным , вкусным и очень полезным , он имеет все необходимые для организма минеральные вещества , ферменты и витамины!!! Употреблять винегрет можно как основное блюдо , а также подавать перед основным блюдом как закуску. В классическом винегрете используют соленые огурцы(маринованные) , квашеную капусту(соленую), можно попробовать сделать иначе и заменить эти ингредиенты на свежие. Тем более в летнее время в сезон свежего урожая .
Зимой нашему организму катастрофически не хватаем витаминов, а покупать свежие овощи становится очень дорого. Белокочанная капуста остается дешевой и из нее можно приготовить огромное количество разных вкусных первых и вторых блюд. Одним из таких супервитаминных блюд и является квашенная капуста, рецепт которой я и предлагаю Вам.
Для тех, кто любит вкусные и полезные овощные салаты, греческий салат - это просто находка! Он легкий, низкокалорийный, очень красивый и вкусный. Многие хозяйки предпочитают готовить именно греческий салат для праздничного стола в качестве овощной закуски. Греческий салат появился в России относительно недавно, как и оливковое масло. И многие россияне отказываются от него, т.к. не любят вкус оливкового масла. В своем рецепте греческого салата я использую как оливковое, так и подсолнечное масло. Если Ваши близкие не любят оливковое масло - приготовьте им салат по этому рецепту и он станет на Вашем столе желанным блюдом!
После продолжительной зимы так и хочется чего-нибудь яркого и сочного, например - овощного салата. Почему же не создать "Греческий салат, даже если в доме нет брынзы?
Многие девушки время от временя, садятся на диеты. Но согласитесь, кушать нужно не только полезно, но вкусно, и даже красиво. Из повседневных продуктов можно сделать настоящий шедевр, и порадовать себя вкуснейшим, полезным блюдом, при этом не превышающее калорийность. Данный рецепт придумала я сама, и сейчас готовлю этот салатик регулярно. Это безумно вкусно, относительно не дорого (закупка ингредиентов идет на 5 $ примерно, и купленного хватает на 5-7 салатниц). Любая девушка, которая ограничивает себя в калорийности, найдет в этом салате массу плюсов.
Хрустящий микс - капустный салат, только из свежих овощей, кисло-сладкого оттеняющего яблока и смягчающей сметаны. Вкусен самостоятельно, с мясом, мясными изделиями и/или практически с любым гарниром.
Такой салат станет прекрасным блюдом для завтрака, отличной закуской для обеда или основным блюдом для ужина. Он не содержит много калорий, а майонез в нем легко можно заменить на сметану или йогурт!
Капуста должна быть в рационе каждого человека, ведь она содержит массу полезных микроэлементов и витаминов. К тому же, из этого овоща можно приготовить очень вкусные и легкие салаты. Если вы бережете свою фигуру, этот рецепт наверняка заберете в свою кулинарную книгу: и смотрится он аппетитно, и вкусом удивляет. А приготовить его может каждый, ведь особых навыков для этого и не нужно.
Я не являюсь поклонницей «вегетарианского движения», но с уважением отношусь к людям, которые могут обходиться в своем рационе без мяса. И я очень люблю овощные легкие салатики. Их и готовить просто, и польза от них очевидна. В «разгрузочные» для своего организма дни я предпочитаю делать такие овощные салаты. Вот один из примеров. Основной компонент, используемый в данном блюде – капуста. Она прекрасно «уживается» со свежим огурчиком и зеленым консервированным горошком. Данные ингредиенты, как Вы заметили, зеленного цвета, поэтому салату я присвоила имя «зеленое трио». Может быть слишком пафосно, но мне нравится.
Тем, кто хоть раз попробовал вкусовую роскошь Востока - всегда будет хотеться повторить ее в домашних условиях. К тому же вкусовое однообразие на столе иногда утомляет и хочется попробовать какой-то новинки с отличающимся от постоянных блюд вкусом. Такой салат со свежими овощами и грушей станет прекрасным нововведением в ваш постоянный рацион и не придаст вашим формам ни капли лишнего объема, ведь все ингредиенты в нем вкусны и полезны!
Думаю, многие из нас знакомы с таким незамысловатым блюдом, как морковка по-корейски. Но покупать в магазине такое блюдо я бы не советовала, так как производители часто добавляют различные красители, консерванты и усилители вкуса. Поэтому предлагаю Вам свой простой рецепт этого простого салатика.
Готовится красный овощной салат на основе свеклы, ведь кто, как не этот овощ, имеет красный насыщенный цвет. Свекла - очень полезный овощ, который стоит копейки, зато позволяет зарядить организм полезными витаминами и микро- и макроэлементами. Ярко красный цвет салата привлекает внимания деток, поэтому такой салат, только без обжаривания, готовят деткам в детском саду. Свекла доступна круглый год, особенно ценный этот овощ зимой, когда очень мало свежих фруктов и овощей, а свекла хорошо хранится. Приступим к приготовлению этого очень вкусного овощного салата.