Салат из фасоли

Салат из фасоли

Добавлен:4 июля 2014 г. в 2:24
Время приготовления:15 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Грузинская
Описание:

Представленный салат из фасоли особенно понравится приверженцам вегетарианства или обычным гурманам, которые устали от «тяжелых» мясных блюд. Тем более что в бобовых содержится почти столько же белка, чем в той же говядине или свинине. Ведь не зря фасоль называют «растительным мясом». Кроме того, этот салат отличается необыкновенной вкусовой гаммой, забыть которую у вас уже не получится. Сытная фасоль, нежный сыр, сочный томат и пикантная ореховая заправка – вы еще сомневаетесь?

Ингредиенты для "Салат из фасоли"
  • Кинза - 2 шт
  • Орехи грецкие - 90 г
  • Перец красный жгучий - 2 г
  • Помидор - 1 шт
  • Сметана - 120 мл
  • Соль - 3 г
  • Сыр твердый - 110 г
  • Укроп - 1 шт
  • Фасоль консервированная - 190 г
  • Чеснок - 2 зуб.
Описание приготовления

Поскольку нашей необычной ореховой заправке необходимо немного постоять в холодильнике, именно с нее я и начну готовить салат из фасоли. Так, соединяю мелко натертый чеснок, шинкованную веточку укропа, сметану и предварительно измельченный с помощью блендера или деревянной ступы грецкий орех в глубокой посуде.

Затем перемешиваю ароматный соус, накрываю его прозрачной пленкой и перемещаю на полку холодильника. Параллельно промываю томаты и пару веточек кинзы, после чего нарезаю средними кубиками твердый сыр (можно использовать белый козий или овечий), помидор и разбираю на листья зелень.

Аккуратно смешиваю в подходящей миске подготовленные ингредиенты и добавляю белую консервированную фасоль, а также соль и острый перец желательно красного цвета. Если вы собираетесь использовать сырые бобы, то их придется заранее замочить в прохладной артезианской воде и спустя пару часов проварить до готовности.

Теперь я ввожу настоявшуюся ореховую заправку в салат и еще раз смешиваю все ингредиенты. Чтобы соус не оказался слишком густым, я советую выбирать для него сметану средней жирности.

При подаче салата из фасоли украшаю его листиком свежей петрушки и посыпаю небольшим количеством паприки. А в качестве дополнения к этому грузинскому блюду отлично подойдет бокал красного вина для взрослых или бархатный черный чай для малышей.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!