Салат - до ре ми Фасоль ля си

Салат - до ре ми Фасоль ля си

Добавлен:23 августа 2014 г. в 3:27
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Салат с гренками и фасолью замечательно сочетается с мясными закусками и горячими блюдами из мяса. Я использую «Нарычанский» или «Бородинский» хлеб для приготовления гренок, которые рекомендую готовить перед самой подачей. Это занимает пару тройку минут, но результат будет говорить сам за себя. Приятной вам дегустации!

Ингредиенты для "Салат - до ре ми Фасоль ля си"
  • Масло оливковое - 3 ст. л. (или подсолнечное)
  • Петрушка - 1 пуч. (только листья)
  • Сельдерей черешковый - 2 шт (стебля)
  • Специи - 10 г (соль, перец ,по вкусу)
  • Фасоль - 200 г ("Черный глаз")
  • Хлеб - 300 г (черный)
  • Чеснок - 4 зуб.
Описание приготовления

В кастрюлю всыпаем фасоль и промываем. Наливаем воды в два раза больше фасоли, кладем 2 зубчика чеснок, стебель сельдерея и ставим вариться. Сразу солить фасоль не надо, а то она получится жесткой. Добавим соль за 5 минут до готовности. Когда фасоль сварилась, убираем чеснок и сельдерей, а воду сливаем. Фасоль нужно остудить. Пока фасоль варится, займёмся гренками.

Ломтики хлеба (я использовала «Нарычанский» хлеб) нарезаем на кубики и обжариваем до состояния гренок на оливковом масле. Снимаем гренки на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и остужаем.

Гренки перекладываем в мисочку, чеснок пропускаем через чесночный пресс и перемешиваем. Листья петрушки порубить и перемешать с фасолью. Соединить фасоль и гренки, перемешать. Всё выкладываем в салатницу. Отдельно в ступке растереть щепотку соли, 4 горошины чёрного перца и добавить в салат.

Салат не надо заправлять перед подачей на стол. Так как гренки впитают заправку и станут мягкими, а мы должны сохранить их хрустящий вкус. Отдельно к салату подаются заправки из оливкового/подсолнечного масла и оливкового майонеза. Каждый из дегустаторов вашего салата выберет себе заправку по его вкусу, желанию и перемешает ее в своем салатнике. Взрослым можно предложить бокал красного сухого вина. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!