Салат "Цезарь" с копченой колбасой.

Салат "Цезарь" с копченой колбасой.

Добавлен:4 октября 2014 г. в 0:04
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Миллион разновидностей салата "Цезарь" заставляет искать все новые варианты для его приготовления. Причем иногда они получаются даже вкуснее, чем предыдущие, стоит лишь добавить капельку фантазии и кулинарного умения! В нашей семье "Цезарь" настолько обожают, что готовы есть его на завтрак, обед и ужин. Впрочем даже ночью все его готовы есть!

Ингредиенты для "Салат "Цезарь" с копченой колбасой."
  • Капуста пекинская - 0,5 кг
  • Колбаса - 150 г (копченая или сырокопченая)
  • Помидор - 2 шт
  • Соль - 1 горст.
  • Соус майонезный - 50 г
  • Сухарики - 100 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Яйцо перепелиное - 5 шт
Описание приготовления

Прежде всего стоит вымыть пекинскую капусту и нашинковать ее не крупно.

Старайтесь не нарезать толстые прожильные листья, так как от них мало толку и кушать их не вкусно. Нарезаем зеленую часть капусты примерно до середины. Вместо капусты можно смело брать простой салат "Айсберг", который также вкусно смакует в "Цезаре". Впрочем любая зелень с крупными зелеными листьями подойдет.

Затем ставим отвариваться перепелиные яйца. Можно взять и куриные, но тогда их нарезать при подаче салата нужно будет на четвертинки. Отвариваем яйца в течении 5 минут - перепелиные или в течении 10 минут - куриные. Затем нарезаем небольшими брусочками копченую колбасу. Старайтесь брать не сильно соленую, так как иначе она испортит вкус салата. Идеальным вариантом станет сырокопченая колбаса.

Помидор промываем и нарезаем большими кубиками, вырезая зеленую сердцевину.

Теперь в миску выкладываем нарезанную капусту, помидор, брусочки колбасы. Твердый сыр, лучше всего голландский или российский, нарезаем фигурным ножом на ленты. Можно его просто порезать кубиками, если у вас нет фигурного ножа. Добавляем в миску с продуктами.

Высыпаем туда же сухарики. Сухарики лучше всего брать магазинные, хотя можно приготовить и самим в духовке с добавлением приправы. Солим и перемешиваем. Яйца помещаем в холодную воду, а затем очищаем от скорлупы.

Продукты из миски достаем щипцами и выкладываем на тарелку. На них укладываем половинки перепелиных яиц или четвертинки куриных. Украшаем салат каплями любого белого соуса, будь-то: тартар, майонез, чесночный или дзадзики, - на ваш вкус! Руками можете придавать более эстетический вид салату, но он все таки должен быть немного взлохмачен! Приятного!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!