Итальянский салат с фарфалле

Итальянский салат с фарфалле

Добавлен:4 октября 2014 г. в 0:14
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:1
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

Фарфалле – это разновидность итальянских макарон в форме бантика/бабочки. Обязательно следите за временем приготовления фарфалле, чтобы не переварить их, или блюдо будет испорчено. Итальянский салат с фарфалле отлично сочетается с блюдами из мяса и рыбы. Приятных вам закусок!

Ингредиенты для "Итальянский салат с фарфалле"
  • Ветчина - 150 г
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Кукуруза - 1 бан. (консервированная)
  • Лук красный - 0,5 шт
  • Макаронные изделия - 250 г (фарфалле)
  • Маслины - 100 г (без косточки)
  • Масло оливковое - 4 ст. л. (EV)
  • Петрушка - 0,5 пуч.
  • Помидор - 1 шт (красный)
  • Салат - 0,5 упак.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Специи - 5 г (соль, перец, по вкусу)
  • Чеснок - 1 упак.
Описание приготовления

В кастрюлю влить воду. Добавить соль по своему вкусу, один зубчик чеснока и 2 столовые ложки оливкового масла. Доводим до кипения и всыпаем фарфалле. Варим их до состояния альденте. Обязательно смотрите рекомендуемое время варки, которое указано на упаковке. Готовые фарфалле сливаем через дуршлаг и выкладываем в салатницу. Зубчик чеснока убираем, он нам больше не нужен.

Маслины разрезаем пополам и отправляем в салатницу. Ветчину нарезаем полосками, листья петрушки порубить, но не очень мелко и всыпать в салатницу. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость, так как она нам совсем не нужна. Кукурузу всыпаем в салат и все хорошенько перемешиваем.

Помидор нарезаем на кусочки, лук шинкуем полукольцами и смешиваем с салатом.

Заправка: В отдельной чаше смешиваем оставшиеся две столовые ложки оливкового масла, французскую горчицу, лимонный сок и специи по своему вкусу и усмотрению.

Поливаем заправкой салат, перемешиваем, выкладываем в сервировочный салатник и подаем на стол.

Приятных вам впечатлений!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!