Салат с ветчиной - Осенний лист

Салат с ветчиной - Осенний лист

Добавлен:21 октября 2014 г. в 16:15
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Осень - золотая пора! Обожаю это время года. Особенно люблю тёплые осенние деньки, с кружащейся вокруг золотой листвой. Как же это красиво!!! Хочу Вам предложить рецепт салата, актуального в данное время. Яркий, кленовый лист украсит Ваш праздник и придаст особого осеннего настроения. Сам по себе салатик очень вкусный. В приготовлении прост и не отнимет много времени. Так что рекомендую каждому приготовить этот замечательный "Осенний лист".

Ингредиенты для "Салат с ветчиной - Осенний лист"
  • Ветчина - 300 г
  • Кукуруза - 1 бан.
  • Майонез - 150 г
  • Морковь - 150-200 г
  • Огурец - 2 шт
  • Чипсы - 300 г
Описание приготовления

Как всегда, начнём приготовление салата с подготовки необходимых продуктов.

Ветчину нарезаем соломкой, достаточно тонко.

Огурцы среднего размера моей и нарезаем также, как и ветчину, тонкой соломкой.

Теперь морковь. Нам нужна морковка по-корейски. Если у Вас не хватает времени, либо нету желания её готовить самим, то можно просто купить уже готовую в магазине. Существует огромное количество различных видов моркови, но нам нужна именно по-корейски, без добавок. Для тех, кто всё же будет готовить морковь сам расскажу, как же это сделать. Итак, пол килограмма моркови моем и очищаем. Берём специальную тёрку для моркови по-корейски и натираем ровными продолговатыми ломтиками. Далее очищаем чеснок и, пропуская его через чеснокодавку, добавляем к моркови. Перемешиваем. Теперь пришло время для специй. 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца и столько же красного молотого перца смешиваем со щепоткой молотого кориандра. Всё это всыпаем к моркови. Кладём туда же лавровый лист 1 -2 штучки столовую ложку сахара, чайную ложку соли и опять всё тщательно перемешиваем. Заливаем всё 100 миллилитрами растительного масла (можно оливкового) и добавляем две столовые ложки уксуса. Опять всё это дело хорошенько перемешиваем. Можно даже немного примять морковь, чтобы она лучше впитывала маринад. Перекладываем в кастрюльку и сверху придавливаем каким-нибудь прессом. Оставляем в прохладном месте на 2-4 суток. После этого маринад сливаем, а морковь по-корейски используем.

Чипсы немного измельчаем. Я использую картофельные , сделанные из пюре. Мне в салате они нравятся гораздо больше. Их мы сразу в салат класть не будем, дабы они не потеряли свою хрусткость. Если вы выкладываете салат на блюдо непосредственно перед приходом гостей, то смело можете добавить и чипсы. Если же заранее, то лучше их подать отдельно, как дополнение к салату, чтобы каждый из гостей самостоятельно себе в тарелочку положил необходимое ему количество.

Теперь смешиваем в кастрюле заранее нарезанные огурцы и ветчину. Добавляем к ним морковь по-корейски и одну банку консервированной кукурузы, предварительно слив с неё жидкость. Несколько кукурузинок оставляем для стебелька листика. Добавляем майонез и перемешиваем. Я этот салат не солю и не перчю. На мой вкус там вполне достаточно специй. Выкладываем на блюдо в форме кленового листа наш салат. Сверху равномерно выкладываем морковь по-корейски. Из оставшейся кукурузы делаем стебелёк, а майонезом рисуем прожилки на листике. Всё, салат готов!!!!! Приятного Вам аппетита!!!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!