Салат "Арбузная долька"

Салат "Арбузная долька"

898
Добавлен:20 июля 2014 г. в 3:45
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:10
Описание:

Откуда пошел этот салат не известно. Ясно только то, что данный салат является отличным украшением любого стола. В летний сезон его себестоимость не превышает 4$, зимой около 6$. По размеру он выходит не маленький/, и с легкостью его хватает на стол из 10-12 человек. Вкусный и в тоже время легкий салат "Арбузная долька" - это отличное разнообразие для вашего стола.

Ингредиенты для "Салат "Арбузная долька""
  • Ветчина - 200 г (я брала подкопченую)
  • Капуста белокочанная - 1/4 шт
  • Картофель - 2-3 шт (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез - 300 г
  • Маслины - 3-5 шт
  • Огурец - 2-4 шт (в зависимости от размера)
  • Помидор - 2-4 шт (в зависимости от размера)
  • Уксус - 1-2 ст. л. (для взбрызгивания)
  • Яйцо - 3 шт
  • Сыр - 150 г (я использовала половинку брикетика)
Описание приготовления

Картофель и яйца отварить.

Картофель порезать мелкими кубиками.

Лук почистить и мелко нарезать. Капусту нашинковать. И лук и капусту взбрызнуть уксусом.

Яйцо натереть на среднюю терку.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Берем блюдо, и выкладываем полу месяцем картофель. Сверху промазываем майонезом.

Далее равномерно выкладываем лук и капусту.

Поверх капусты делаем слой майонеза.

Равномерно выкладываем нашу ветчину.

Поверх ветчины еще один, последний слой майонеза.

Со всех сторон, равномерно распределяем наше потертое яичко.

Далее, трем на крупную терку огурец, и распределяем его по бокам, толщиной около 0,5-1 см.

Помидоры режем небольшими кусочками, и выкладываем в середину.

Сыр натираем на мелкую терку, маслины режем на 4 части каждую. Сыр выкладываем между огурцом и помидором.

Украшаем салат маслинами. Они выполняют роль семечек. Приятного аппетита.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!