Новогодний "Цезарь".

Новогодний "Цезарь".

798
Добавлен:29 ноября 2014 г. в 12:38
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Ну какой же Новый Год без всеми любимого салата "Цезарь"? Именно он настолько легок как в приготовлении, так и в употреблении, что абсолютно не создает никакой тяжести в желудке. Благодаря своей цветовой гамме он настолько привлекательно выглядит, что его хочется сразу съесть, причем в один присест! Салат "Цезарь" - ресторанное блюдо, но у вас дома оно получится не хуже, чем в самых знаменитых кафе, стоит лишь немного запастись временем.

Ингредиенты для "Новогодний "Цезарь"."
  • Ветчина - 300 г
  • Капуста пекинская - 1 шт
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Помидор - 2 шт
  • Соль - 1 горст.
  • Сухарики - 1 пач.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
Описание приготовления

Самое трудное в приготовлении данного салата - это отваривание куриных яиц до крутого состояния! Проводить эту процедуру нужно в течении 8-10 минут, чтобы желток как следует схватился, иначе он будет мягким и разольется, испортив блюдо. Как только яйца сварятся - поместите их в холодную воду, чтобы с них легко снималась скорлупа на 5-10 минут, а затем очистите. Вместо куриных яиц вы можете выбрать и сварить перепелиные яйца. Они также отлично смотрятся при подаче.

Пекинскую капусту нарежьте на кружочки, срезая основание - кочерыжку. Поместите нарезанную зелень капусты в миску.

Ветчину нарежьте пропорциональными кубиками и добавьте к нарезанной капусте. Вместо ветчины можно брать любую другую колбасу: свиную или говяжью, но выигрышнее всего в таком салате будет смотреться отварное куриное или свиное мясо, разорванное не небольшие кусочки.Впрочем даже куриные субпродукты впишутся в салат просто замечательно. Творите и выдумывайте с помощью своей кулинарной фантазии!

Затем нарезайте сыр крупными пропорциональными кубиками. Он непременно должен быть твердым и плотным по текстуре.

На порционную тарелку выкладывайте одну четверть содержимого в миске. Помидор нарежьте на четыре части, а затем каждую четвертинку разрежьте еще напополам. Выложите на тарелку несколько штук. Каждое яйцо также разрежьте на четвертинки. Добавьте их на тарелку.

Уже перед непосредственной подачей салата на стол - посыпьте его сухариками, посолите и добавьте к продуктам несколько капель майонеза или другого соуса по вашему вкусу. Украсьте веточкой зелени. Можно подавать. Приятного!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!