Салат "Быстрый"
Почему салат называется быстрый? Объясню, надо было быстро приготовить ужин, вот я и решила, сильно не заморачиваться и приготовить ужин из тех ингредиентов, которые у меня были под рукой. Так как я недавно запекала свинину в духовке, у меня остался небольшой кусочек мяса, от прошлого ужина, его надо было куда-то использовать, вот и пришла идея приготовить салат. Рецепт запекания мяса есть на сайте, можете посмотреть - «Запеченная свинина». Салатик получился очень вкусный, лёгкий на вкус и простой.
На завтрак : Сытный завтрак
На обед : На второе : На закуску
На ужин : На закуску
Для детей : На обед : На ужин
- Майонез - 1-2 ст. л.
- Огурец - 1 шт
- Салат - 1-2 шт
- Свинина - 100-200 г
- Яйцо - 2 шт
- Сыр - 20-30 г
Итак, для приготовления салата я использовала, оставшийся кусочек запеченного мяса, свинину, один огурец, сыр, листья салата, вот ингредиенты, которые нашлись в моем холодильнике. Огурец и листья салата надо хорошо вымыть и просушить. |
|
Мясо нарезаем соломкой, среднего размера, небольшой по длине, как на фото. |
|
Огурец также нарезаем соломкой, но только тоненькой. |
|
Смешиваем огурцы и мясо, добавляем листья салата, я рву салат руками, так как таким образом в нем лучше сохраняются полезные вещества, витамины. Еще раз перемешиваем. |
|
Далее нам надо отварить два яйца. (Кстати, перед варкой обязательно хорошо промойте яйца!) |
|
Когда яйца сварились, остужаем их, нарезаем мелкими кубиками одно яйцо и добавляем его в салат. Второе нам понадобиться позже, для украшения. |
|
В салат натираем на мелкой тёрке немного сыра, сыр в принципе подойдет любой, главное не очень твердый. |
|
Добавляем 1-2 столовых ложки майонеза, хорошо перемешиваем. И наш салат готов, теперь его надо красиво подать. |
|
Я решила выложить салат на тарелку при помощи круглой формы. Так как специальной формы у меня нет, расскажу, как можно её легко сделать, берём обычный одноразовый пивной стакан, отрезаем у него дно (примерно 3-4 см) и наша форма готова! Выкладываем салат на тарелку, в форму, немного утрамбовываем салат, чтобы ,когда мы будем убирать форму салат не рассыпался, а остался такой же «кругленький». |
|
Теперь нам понадобится второе яйцо, натираем его на мелкой терке. |
|
Теперь посыпаем салатик сверху тертым яйцом (форму пока не убираем!). Также яйцо немного прижмите, чтобы не посыпалось.Теперь аккуратно снимаем форму. |
|
Украшаем салат сверху, я сделала розочку из помидора, вы же можете украсить по-своему. И наш салат готов к подаче! |
|
Я подавала этот салатик с «картофелем по-деревенски», рецепт также есть на сайте. И вот у нас готов полноценный, вкусный, питательный и быстрый ужин. Приятного аппетита! |