Салат "Быстрый"

Салат "Быстрый"

755
Добавлен:20 июля 2014 г. в 4:11
Время приготовления:20-30 (минут)
Количество порций:3
Национальная кухня:Русская
Описание:

Почему салат называется быстрый? Объясню, надо было быстро приготовить ужин, вот я и решила, сильно не заморачиваться и приготовить ужин из тех ингредиентов, которые у меня были под рукой. Так как я недавно запекала свинину в духовке, у меня остался небольшой кусочек мяса, от прошлого ужина, его надо было куда-то использовать, вот и пришла идея приготовить салат. Рецепт запекания мяса есть на сайте, можете посмотреть - «Запеченная свинина». Салатик получился очень вкусный, лёгкий на вкус и простой.

Ингредиенты для "Салат "Быстрый""
  • Майонез - 1-2 ст. л.
  • Огурец - 1 шт
  • Салат - 1-2 шт
  • Свинина - 100-200 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Сыр - 20-30 г
Описание приготовления

Итак, для приготовления салата я использовала, оставшийся кусочек запеченного мяса, свинину, один огурец, сыр, листья салата, вот ингредиенты, которые нашлись в моем холодильнике. Огурец и листья салата надо хорошо вымыть и просушить.

Мясо нарезаем соломкой, среднего размера, небольшой по длине, как на фото.

Огурец также нарезаем соломкой, но только тоненькой.

Смешиваем огурцы и мясо, добавляем листья салата, я рву салат руками, так как таким образом в нем лучше сохраняются полезные вещества, витамины. Еще раз перемешиваем.

Далее нам надо отварить два яйца. (Кстати, перед варкой обязательно хорошо промойте яйца!)

Когда яйца сварились, остужаем их, нарезаем мелкими кубиками одно яйцо и добавляем его в салат. Второе нам понадобиться позже, для украшения.

В салат натираем на мелкой тёрке немного сыра, сыр в принципе подойдет любой, главное не очень твердый.

Добавляем 1-2 столовых ложки майонеза, хорошо перемешиваем. И наш салат готов, теперь его надо красиво подать.

Я решила выложить салат на тарелку при помощи круглой формы. Так как специальной формы у меня нет, расскажу, как можно её легко сделать, берём обычный одноразовый пивной стакан, отрезаем у него дно (примерно 3-4 см) и наша форма готова! Выкладываем салат на тарелку, в форму, немного утрамбовываем салат, чтобы ,когда мы будем убирать форму салат не рассыпался, а остался такой же «кругленький».

Теперь нам понадобится второе яйцо, натираем его на мелкой терке.

Теперь посыпаем салатик сверху тертым яйцом (форму пока не убираем!). Также яйцо немного прижмите, чтобы не посыпалось.Теперь аккуратно снимаем форму.

Украшаем салат сверху, я сделала розочку из помидора, вы же можете украсить по-своему. И наш салат готов к подаче!

Я подавала этот салатик с «картофелем по-деревенски», рецепт также есть на сайте. И вот у нас готов полноценный, вкусный, питательный и быстрый ужин. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!