Салат "Сытный"

Салат "Сытный"

990
Добавлен:11 июля 2014 г. в 4:56
Время приготовления:30 мин. (+ 90 мин. для варки говядины) (минут)
Количество порций:2 порции
Описание:

Для любителей сытных и мясных салатов, хочу предложить салат из говядины с овощами и яйцом. Этот салат, не смотря на присутствие в нем говядины, очень нежный, сытный и приятный на вкус. Много хозяек, перед праздничным застольем ищут рецепты новых, хороших и вкусных салатов. Я думаю, именно этот салат, подойдет к любому застолью и понравится гостям. А также, этот салат может быть прекрасным, сытным обедом в будний день, даже без добавления гарнира. Лучше всего, такой салат подавать на стол порционно. Украшения для салата можно придумать из любых ингредиентов, в моем рецепте украшением служат нарезанные свежие яблоки.

Ингредиенты для "Салат "Сытный""
  • Говядина - 250-300 г
  • Лук репчатый - 1\2 шт
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Огурец - 1 шт (свежий, большой)
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Яйцо куриное - 2 шт
Описание приготовления

Подготовить говядину, обмыть, обрезать ненужные прожилки. Затем, порезать на небольшие кусочки, чтобы говядина быстрее сварилась. Варить в подсоленной воде с лавровым листом не менее часа, но и не более 2-х часов, чтобы говядина не стала «резиновой». В кастрюлю с говядиной, можно добавить морковь и лук крупными кусками.

После того, как говядина сварится, достаньте ее в тарелку и дайте остыть. Если куски говядины покажутся вам большими, то порежьте их еще мельче, но не слишком мелко. В салате почти все ингредиенты должны быть крупно нарезанные.

Теперь, возьмите свежий огурец, обмойте его, нарежьте довольно крупными кубиками и переложите к говядине.

Затем, отварите яйца, остудите их залив холодной водой и очистите. Покрошите крупными кубиками и пересыпьте в общую тарелку с говядиной и огурцом.

Луковицу нужно очистить и покрошить мелко, затем, пересыпать в общую тарелку.

Укроп тоже нужно покрошить мелко и пересыпать в общую тарелку.

Теперь смешайте все ингредиенты, подсолите и добавьте майонез. Майонез, я обычно смешиваю 1:1 с соевым соусом, мне так больше нравится... Дайте салату настоятся около часа, пусть все ингредиенты пропитаются и охладятся в холодильнике. Затем, разложите салат в формочки, формочку переверните на тарелку, в которой салат будете подавать гостю, украсьте салат по своему желанию и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!