Мясной салат с грибами

Мясной салат с грибами

Добавлен:3 июля 2014 г. в 0:29
Время приготовления:25 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Русская
Описание:

Салаты встречаются в традиционной русской кухне нечасто. Гораздо известнее сытные первые блюда, вроде солянки или окрошки, и сладкая выпечка с разнообразной начинкой. Однако готовили наши прабабушки и холодные закуски, хотя, правды ради, признаемся, что делали они это достаточно редко. Представленный мною мясной салат с грибами – яркий представитель кухни России. Единственно, где я позволила себе вольность, это заправка, куда был добавлен нехарактерный для данной гастрономии острый чили.

Ингредиенты для "Мясной салат с грибами"
  • Вода - 190 мл
  • Говядина - 200 г
  • Грибы - 100 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Масло растительное - 35 мл
  • Огурец - 1 шт
  • Перец чили - 2 г
  • Петрушка - 3 г
  • Соль - 8 г
  • Уксус - 25 мл
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйцо куриное - 2 шт
Описание приготовления

Поскольку этот мясной салат рекомендуется готовить на завтрак, я замариную на ночь несколько кусков свежей говядины. Для чего размещаю мякоть в подходящей миске, наливаю немного уксуса (10 мл) и растительного масла (10 мл), а также ввожу соль, душистый перчик и сухую петрушку.

На следующее утро очищаю одну мелкую луковицу от ненужной мне кожуры, нарезаю корнеплод сравнительно тонкими колечками, перемещаю в тарелку, сбрызгиваю уксусом (10 мл), посыпаю солью и заливаю стаканом крутого кипятка.

Пока лук будет отдавать жидкости свою горечь, приступаю к подготовке остальных ингредиентов. Так, обжариваю в масле небольшие кубики замаринованной говядины на протяжении недолгих 5 минут, после чего засыпаю в зажарку тщательно промытые лисички.

Параллельно ставлю вариться свежее куриное яйцо, а в это время готовлю салатную заправку: соединяю в посуде растительное масло, мелко натертый чеснок, оставшийся уксус, соль, шинкованный чили и настойчиво взбиваю смесь венчиком.

Теперь нарезаю крупными кубиками охлажденное яйцо и промытый свежий огурец (можно со шкуркой).

В сухой миске смешиваю подготовленные лисички, говяжье мясо, отжатый лук, огурец и яйцо. Затем щедро поливаю закуску масляной заправкой и подаю на завтрак любимой семье.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!