Национальная кухня: Кавказская

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Даргинское чуду

Даргинское чуду

Это блюдо популярно в Дагестане благодаря своему неповторимому вкусу.Оно подходит для большой компании, как альтернатива пицце. Сегодня я хочу Вам представить классический вариант чуду с начинкой из мяса и картошки.
Долма из листьев мангольда

Долма из листьев мангольда

Сегодня я хочу с вами поделится интересным рецептом приготовления блюда кавказкой кухни. У нас в России есть похожее блюдо которое называется голубцы. Единственное различие в том, что здесь заместо капустного листа используется виноградный лист или лист мангольда. Мангольд или листовая свекла - это травянистое растение, которое все чаще можно увидеть в огородах у наших дачников. Ведь, данный продукт уникален по своим полезным свойствам, а также используется в приготовлении многих блюд. Вкус долмы приготовленной из листьев мангольда восхитителен. Сами по себе листья мангольда гораздо нежнее капустного листа поэтому долма получается очень сочной и вкусной. Готовить долму совсем не сложно, данное блюдо подойдет для любого случая и возможно станет любимым кушаньем вашей семьи. Мои домочадцы просто обожают долму из листьев мангольда. Надеюсь, что вдохновлю вас своим рецептом и вы обязательно попробуете приготовить данное блюда.
Плов из нежной курочки с бадьяном и барбарисом

Плов из нежной курочки с бадьяном и барбарисом

Плов с барбарисом имеет просто фантастический вкус.Барбарис широко применяется в блюдах кавказкой кухни и России. А мясо, приправленное бадьяном, становится более сочным, нежным. Плов, это очень популярное и вкусное блюдо из риса и у этого блюда существует множество рецептов. Готовиться он практически полностью самостоятельно, поэтому сделать его не составит особых проблем ни у кого. Вес порции - 450 гр.
Фаршированный перец с соусом на лаваше

Фаршированный перец с соусом на лаваше

Будем готовить тарелочку из перца, фаршированного курицей, рисом и грибами. Поставим тарелочку из перца на домашний лаваш с соусом бешамель, приправленным куркумой. Продукты все доступны, а какой эффект!
Чебуреки с мясным фаршем

Чебуреки с мясным фаршем

Сегодня мне хочется познакомить Вас со своим вариантом приготовления сочных и аппетитных чебуреков. О том, как приготовить для них тесто, я подробно описала в рецепте «Тесто для чебуреков». В данном же рецепте расскажу о таком значительном компоненте этой выпечки как мясной наполнитель, а также немного остановлюсь на форме оформления чебурека. Ведь внешний вид чебурека, как я считаю, тоже имеет немаловажное значение. Гораздо приятнее держать в руках выпечку «эстетичную», а не наспех слепленную.