Кофе с молоком

Кофе с молоком

469
Добавлен:31 декабря 2014 г. в 11:54
Время приготовления:5-7 (минут)
Количество порций:1-2
Описание:

Импровизированный латте - кофе с молоком - не слишком крепкий, нежный и согревающий напиток. Оставшись дома, когда за окном зябко и не слишком солнечно, приятно бездельничать, перелистывать очередную книгу или, просто, смотреть в окно и неспешно, по глотку отпивать из любимой чашки только что заваренный кофеек. А еще лучше встретить горячим кофе с молоком заглянувших в гости друзей-подружек, продолжая "ничегонеделание", болтать, смеяться и гурманить. Значительно менее концентрированный, насыщенный чем, например, эспрессо или тем более ристретто, почти "детский" вариант вприкуску с выпечкой способен стать полноценным завтраком, а слабой половине заменить обед.

Ингредиенты для "Кофе с молоком"
  • Какао-порошок - 1 ч. л.
  • Кофе натуральный - 2-3 ст. л.
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 1-2 стак.
Описание приготовления

1. Отмеряем порцию молотого, обязательно натурального кофе. Если же есть возможность, измельчите кофейные зерна - аромат не сравнится. Кладем темный порошок в рабочую турку.

2. Добавляем сахарный песок - ориентируемся по собственному вкусу. Ставим турку на малый огонь и прогреваем пол минутки сухие компоненты - усиливаем/раскрываем запах.

3. Вливаем воду, желательно горячую - даем закипеть, жидкости - подняться доверху, с пеной. Снимаем сразу же, повторяем процедуру пару-тройку раз, насыщаем по максимуму.

4. Процеживаем свежесваренный напиток через максимально мелкое сито - избавляемся от гущи, которая свою миссию выполнила в полной мере.

5. Разливаем процеженную жидкость в чашки для подачи - наполняем примерно на треть. Хотя, пропорции кофе и молока запросто устанавливать самостоятельно.

6. До горячего состояния нагреваем в отдельной емкости молоко или молочные сливки. Жирность продукта также повлияет на конечный результат, выбор - за кофеманами! Немедленно, не позволяя нижнему слою в чашке охладиться, добавляем подогретое молоко. Два состава на глазах соединяются и даже нет необходимости дополнительно размешивать ложкой.

Для декора и шоколадной нотки в кофе с молоком бросаем по щепотке порошка какао!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!