Кофе по-камбоджийски

Кофе по-камбоджийски

Автор:Ev Nika
Добавлен:5 ноября 2014 г. в 9:10
Время приготовления:10 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Только не спрашивайте меня, почему этот кофе называется «по-камбоджийски». Это тот случай, когда за что купила, за то и продаю. Рецепт нашла в одном заморском блоге и очень надеюсь, что автор оного знал, о чём писал, потому что я лично не то что о кофе по-камбоджийски, но и о самой Камбодже знаю немного. Мой багаж знаний об этой стране, к огромному стыду, достаточно скуден. Знаю, что раньше страна называлась Кампучия, знаю о «красных кхмерах» и Пол Поте (не к столу, конечно, такое вспоминать), ну и знаю, что Анжелина Джоли кого-то там усыновила из Камбоджи. Поэтому, когда увидела этот рецепт, немного удивилась, поскольку не знала, пьют ли вообще кофе в Камбодже. Стало даже интересно. Порыскала в сети, - оказалось, точно пьют. Более того, кофе в Камбодже производят, но, поскольку объемы этого производства достаточно скромные, то почти весь кофе потребляется на внутреннем рынке. Говорят, камбоджийский кофе очень хорош. В Камбоджу, что ли, съездить? Заодно и проверить, готовят ли кофе по этому рецепту. А то меня все-таки терзают смутные сомнения. Но кофе получается очень вкусный, сладкий и невероятно красивый, как камбоджийские закаты. Наверное. Сама не видела, но почему-то живо представляю эту красоту. Главное, подавать этот чудесный напиток в стеклянной чашке, чтобы было видно всё его очарование.

Предназначение:
На завтрак
Ингредиенты для "Кофе по-камбоджийски"
  • Вода - 1,5 стак.
  • Кофе натуральный - 4 ч. л.
  • Молоко сгущенное - 1/3 стак.
Описание приготовления

1. Сгущенное молоко наливаем в стакан и ставим в кастрюлю с водой. Воды должно быть столько, чтобы она доходила хотя бы до условной отметки в ¼ стакана. Доводим воду до кипения. Сгущенное молоко за это время станет не таким густым.

2. Варим кофе, как обычно.

3. Готовый кофе наливаем в стеклянную чашку или специальный стакан.

4. Вливаем в кофе сгущенное молоко. Наблюдаем за происходящим, а именно – напиток становится многослойным. Лучше всего это видно уже на финальном фото. Тут на фото процесс расслоения еще не закончен.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!