Капучино

Капучино

927
Автор:Ev Nika
Добавлен:24 августа 2014 г. в 0:53
Время приготовления:5 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Начинать новый день чашкой ароматного капучино – что может быть лучше? Но каждое утро в кофейню не набегаешься, особенно, если просыпаешься раньше, чем открываются близлежащие кофейни (и не потому, что не спится, еще как спится, но собаку то надо выгуливать). Поставить дома громоздкую кофе-машину или капучинатор тоже не все могут себе позволить – и места много занимает, и цена, согласитесь, немаленькая. Но выход, как всегда, есть – научиться готовить капучино в обычных домашних условиях, имея под рукой только погружной блендер да кофе с молоком. Происхождение названия этого напитка связано с орденом капуцинов, существовавшего в Европе в XVII веке. Причем название ордена послужило для обозначения специфического цвета кофейного напитка, ибо рясы монахов-капуцинов были окрашены в коричневый колер. Говорят, что сам напиток стали готовить австрийцы и называли его kapuziner, а вот итальянская форма cappuccino появилась только в прошлом столетии. Капучино обычно подается в заранее подогретой фарфоровой чашке, которая тепло сохраняет дольше, чем чашка стеклянная или бумажная. В Италии пьют капучино главным образом за завтраком, а вот после обеда это считается моветоном.

Предназначение:
На завтрак
Ингредиенты для "Капучино"
  • Кофе натуральный - 60 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 1-2 ч. л.
Описание приготовления

1. Для начала сварим кофе. Я готовлю сразу две порции – для себя и …для себя, поскольку муж капучино не пьет.

2. Подогреваем молоко. Оно должно быть достаточно горячим, но до кипения не доводим. Кстати, если у вас есть возможность использовать цельное деревенское молоко, то лучше не придумаешь, так как оно более жирное, намного быстрее взбивается и пенка получается невероятно пышной.

3. Молоко взбиваем погружным блендером около двух минут (цельное – меньше). Для удобства я переливаю молоко в кувшин, чтобы не забрызгать всю кухню.

4. Наливаем в чашку кофе.

5. А теперь вливаем молоко. Сначала вольется не взбитая его часть, а потом – пенка. Если молока вы взбили слишком много, то пенку можно выложить ложкой. Сахар добавляем по вкусу. Капучино готов. Приятного утра!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!