Какао с зефиром

Какао с зефиром

815
Добавлен:28 декабря 2014 г. в 3:38
Время приготовления:4-5 (минут)
Количество порций:2-3
Описание:

Повторим итальяно-испанскую версию какао на молоке, известную как cioccolata densa, то есть повышенной густоты. Конечно, концентрацию легко менять и даже совсем отказаться от молока, приготовить постный напиток - на воде. Но в прохладные дни хороши насыщенные, обволакивающие какао, горячий шоколад, рождественский кофе с пряностями, которые не только спасают от хандры, помогают побороть тоску, но и вполне насыщают, заменяют полдник, перекус. Если горячую жидкость дополнить пирамидкой быстро тающего маршмеллоу или зефира, "разбавить" позитивными красками, с первого взгляда на десерт лицо унывающего сладкоежки преображается улыбкой, а с первого глотка возвращаются сила духа, оптимизм и позитивный настрой.

Ингредиенты для "Какао с зефиром"
  • Зефир - 2-4 шт
  • Какао-порошок - 6-7 ст. л.
  • Молоко - 500-550 мл
  • Посыпка кондитерская - 5-10 г
  • Сахар - 4-5 ст. л.
  • Соус - 2 ст. л. (шоколадный)
Описание приготовления

1. В толстодонный ковш всыпаем сразу все сухие компоненты: порошок какао и сахарный песок. Дозировку сахара можно изменить по вкусу.

2. Вливаем обычное молоко желаемой жирности.

3. Энергичными, быстрыми движениями работаем венчиком - взбиваем, перемешиваем и одновременно избавляемся от комков, доводим до однородности. Ставим на огонь, продолжаем размешивать и ждем закипания.

4. Полностью объединив составляющие, прогрев до кипения, снимаем с плиты и сразу же разливаем горячий напиток по чашкам и лучше по большим чашкам. До края не доливаем пару сантиметров - оставляем пространство для лакомых добавок. Сначала погружаем зефир, проворачиваем, смачиваем со всех сторон.

5. Поливаем шоколадным, карамельным или ягодным топпингом. Также можно растопить пол плитки любого шоколада на водяной бане и тягучим составом сделать импровизированный орнамент на зефире.

6. Ленты шоколадного глянца посыпаем пестрым сладким "конфетти" - бросаем по щепотке разноцветной кондитерской посыпки. Здесь годится все, что имеется в пекарских закромах!

Немедленно подаем привлекательный напиток-десерт - какао с зефиром!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!