Горячий шоколад

Горячий шоколад

583
Добавлен:26 декабря 2014 г. в 5:18
Время приготовления:5-6 (минут)
Количество порций:2-3
Описание:

Всего три основных компонента, несложный процесс приготовления, для которого важна только последовательность, и небольшая порция удивительного горячего шоколада в полной мере удовлетворит потребность в сладком, доставит настоящее гастрономическое удовольствие, наполнит позитивом и радостными эмоциями. Напиток для романтического ужина, шумной вечеринки, посиделок с друзьями и в семейном кругу особенно кстати, когда за окном холод, ненастье. Разгоним уныние и тоску, угощая любимых прекрасным лакомством!

Ингредиенты для "Горячий шоколад"
  • Какао-порошок - 5 ст. л.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Сахар - 4-5 ст. л.
Описание приготовления

1. Брусок сливочного масла кладем в толстодонную огнеупорную емкость и отправляем растапливаться на малом огне.

2. Следим, чтобы масло не подгорело, ни в коем случае не заменяем маргарином. Доводим до начала кипения.

3. Сразу же в пузырящийся состав погружаем порошок какао.

4. Оперативно работаем ложкой - размешиваем до полного соединения компонентов и однородной, гладкой текстуры.

5. Не прекращая вымешивать, всыпаем сахарный песок - снова добиваемся однородности, растворения крупинок. При этом масса загустеет и станет похожа на расплавленную на водяной бане плитку шоколада. Если есть желание "усложнить" аромат, на этом этапе бросьте ванильный сахар, щепотку молотой корицы, цитрусовый или ромовый экстракт, для любителей яркого/"взрослого" вкуса - толченный чили, мускатный орех, имбирь, пряные травы. Помимо этого, одна-две ложки свежей сметаны сделают десерт нежным, с тонкой кислинкой и сливочным "шлейфом".

6. Убедившись, что консистенция стала кремообразной, шелковистой, вливаем горячую воду - от объема зависит концентрация будущего напитка. Так, для жидковатого, более легкого и близкого к традиционному какао потребуется 300-400 мл. А для насыщенного, густого, обволакивающего - достаточно 150-200 мл. Последний раз старательно перемешиваем, полностью избавляемся от всех сгустков, снимаем сразу после закипания.

Разливаем соблазнительный горячий шоколад по кофейным чашкам и неспешно наслаждаемся каждым глотком.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!