Горячий шоколад.

Горячий шоколад.

660
Добавлен:4 декабря 2014 г. в 12:55
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Горячий шоколад - самый божественный из тех напитков, которые так необходимы нам в сырые и прохладные дни, особенно когда за окном метет пурга или капает дождь. С каждым его глотком просыпается оптимизм и весь организм будто бы наполняется прекрасным настроением. Все проблемы решаются в один миг, если у вас на столе стоит чашечка с заваренным горячим шоколадом. Кстати, его популярность настолько велика, что в разных странах мира этот напиток подают с различными добавками, внося в классический рецепт свои изменения, например: горячий шоколад с корицей, с ромом, со сливками, со сметаной и даже - с перцем чили. Но для самого простого и быстрого приготовления этого вкуснейшего напитка нужны лишь три-четыре составляющие!

Предназначение:
На полдник
Ингредиенты для "Горячий шоколад."
  • Какао-порошок - 20 г (1 ст. ложка)
  • Молоко - 350 мл
  • Сахар - 25 г
  • Соль - 1 горст.
  • Шоколад молочный - 30 г
Описание приготовления

Чтобы приготовить горячий шоколад для ваших гостей, присутствующих на праздновании Нового Года, вам понадобится лишь несколько простых ингредиентов.

Сразу же ставьте сотейник либо кастрюлю на огонь и наливайте в нее молоко. Желательно чтобы посуда была с антипригарным дном. Жирность молока выбирайте согласно вашим вкусовым пристрастиям. Как только молоко закипит - всыпайте в него какао-порошок. Затем тщательно размешивайте венчиком, дабы избежать образования комочков. Уменьшайте огонь.

Всыпьте одну столовую ложку сахара.

Также в шоколадное молоко добавьте щепотку соли - она подчеркнет сладкий вкус и придаст немного пикантности напитку.

Затем разломайте половину шоколадной плитки на мелкие квадратики и опустите их в сотейник.

Тщательно размешайте, чтобы шоколадные кусочки как следует растворились в молоке.

Масса должна немного загустеть. Если этого не происходит, то всыпьте в нее немного крахмала - он является лучшим загустителем для горячих блюд. Разливайте горячий шоколад сразу же в чашки и украшайте трубочкой корицы или контрастным по цвету кубиком шоколада: для белого горячего шоколада - темный кубик, а для молочного или черного горячего шоколада - белый кубик. Такой горячий напиток с удовольствием выпьют даже ваши дети, поэтому когда будете его готовить - непременно увеличивайте дозы ингредиентов! Приятного!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!