Зимний мандариновый чай

Зимний мандариновый чай

605
Добавлен:19 февраля 2015 г. в 10:47
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Это невероятно ароматный и вкусный напиток вы можете создать, имея в запасе всего лишь несколько минут. Вам просто необходимо заранее заварить ромашку и дать ей настояться 20-27 минут. Перед подачей на стол вы можете добавить в мандариновый напиток любой подсластитель: тростниковый сахар, мед, кленовый сироп или жидкую патоку. Если вы предпочитаете употреблять чай без сахара, этот рецепт просто создан для вас: напитавшись ароматом и вкусом цитрусовых и пряностей, он является идеальным зимним напитком, который подарит радость и согреет в холодные зимние вечера. Данный рецепт фруктового чая является базовым, и вы можете изменять его по своему усмотрению, менять и добавлять новые ингредиенты. Вместо мандарин, вы можете использовать тонкие дольки апельсина или лайма, также вы можете добавить в него яблоко, палочки корицы или кардамон. В любом варианте этот чай привлечет к себе внимание и получит заслуженную любовь. Добавив несколько чашек цитрусового напитка в термос, вы на протяжении всего дня сможете наслаждаться горячим ароматным чаем и согреваться в холодную зимнюю пору.

Ингредиенты для "Зимний мандариновый чай"
  • Бадьян - 3-4 шт
  • Гвоздика - 5-6 шт
  • Мандарин - 2 шт
  • Мед - 2 ч. л.
  • Чай в пакетиках - 400 мл (ромашка)
Описание приготовления

1. Для изготовления данного напитка подготовьте все составляющие, выберите спелые, сочные мандарины без внешних изъянов и царапин, без косточек. Заварите ромашку. Вместо нее вы можете использовать другой напиток: черный или зеленый чай, мате, каркаде, календулу и мяту.

2. Нашинкуйте оранжевые плоды тонкими кружочками. Перед этим тщательно помойте и просушите мандарины, так как для чая они используются вместе с кожурой. Уложите оранжевые дольки цитрусовых в чаши.

3. Добавьте в стаканы гвоздику и звездочки бадьяна.

4. Начинайте вводить ромашку.

5. При желании, введите к ароматному напитку любой подсластитель. Смешайте все составляющие, дайте настояться ему не менее 17-25 минут.

6. Подавайте ароматный мандариновый чай с бадьяном и гвоздикой горячим или охлажденным, в зависимости от времени года. Угощайте своих друзей только натуральными и полезными напитками, созданными собственноручно.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!