Мандариновый чай

Мандариновый чай

Добавлен:1 января 2015 г. в 4:13
Время приготовления:7-10 (минут)
Количество порций:3-4
Описание:

Перед долгим трудовым днем восполним силы, подзарядимся жизненной энергией, позитивом и отличным настроением с ароматным и согревающим мандариновым чаем. А если утром не найдется свободного времени для тихой чайной церемонии, позднее обязательно выкроим полчаса и организуем чаепитие в кругу друзей, близких. Этот бодрящий и довольно крепкий напиток хорош в первой половине дня, сочетается с домашней выпечкой, творогом, молодыми сырами.

Предназначение:
На завтрак
На обед
На полдник
Ингредиенты для "Мандариновый чай"
  • Кардамон - 15-20 шт
  • Мандарин - 1-2 шт
  • Сахар - 40-50 г
  • Чай зеленый - 4-5 г
  • Чай черный - 4-5 г
Описание приготовления

1. Классическим способом завариваем чай - берем и черный, и зеленый сортов в равных долях. В идеале использовать листовой чай, но для универсального метода годится пакетированный. Крепость напитка регулируйте по своим предпочтениям.

2. Для максимальной насыщенности разминаем капсулы удивительного кардамона в ступке. В нашем рецепте большая дозировка этой пряности, поступайте по-своему. Кардамон на пару со сладким мандарином превращается в умопомрачительный тандем, чай приобретает бархатистость, мягкие, обволакивающие нотки.

4. Отжимаем сок одного-двух плодов. Кожуру не выбрасываем - она также важный ингредиент нашего зимнего "нектара"!

3. Бросаем раздавленные капсулы с зернами кардамона в горячий черно-зеленый чай.

4. Следом опускаем оставшуюся цитрусовую кожуру. Возвращаем на огонь и доводим повторно до кипения.

5. В самом конце вливаем свежевыжатый мандариновый сок - фреш, снимаем с плиты. Этот пряно-цитрусовый чай на основе фруктового сока очень напоминает безалкогольный глинтвейн. Бросив корицу, гвоздику, мускатный орех, анис и/или имбирь, напиток обогатится разнообразием запахов и к подаче будет готов полноценный глинтвейн без алкоголя.

6. Опускаем порцию сахара, размешиваем. Можно заменить медом.

7. Под крышкой настаиваем пару минут - растворяем сахарные крупинки.

8. Избавляемся от крупных плавающих компонентов - процеживаем жидкость.

Разлив по чашкам, с удовольствием согреваемся мандариновым чаем.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!