Индийский имбирный чай с кардамоном

Индийский имбирный чай с кардамоном

Добавлен:23 сентября 2014 г. в 12:06
Время приготовления:10 (минут)
Количество порций:5
Национальная кухня:Индийская
Описание:

В Индии принято выпивать чашечку ароматного индийского чая с кардамоном перед сном. И я могу с уверенностью подтвердить, что в это того стоит. Сегодня трудно найти настоящий индийский чай, но его легко можно заменить другим чаем. Аромат и вкус не пострадают. Иногда я варю с зеленым чаем и получаю не меньше удовольствия от приятного вкуса и аромата! Приятного всем чаепития!

Ингредиенты для "Индийский имбирный чай с кардамоном"
  • Вода - 250 мл (горячая, питьевая)
  • Имбирь - 1 ч. л. (свежий)
  • Кардамон - 5 шт
  • Молоко - 500 мл (3,6%)
  • Сахар коричневый - 2 ст. л.
  • Чай черный - 2 ст. л. (рассыпчатый)
Описание приготовления

В кастрюльке с толстым дном соединяем горячую воду и молоко. Доводим до кипения. Как только молочная смесь закипела, убавляем огонь, всыпаем сахар, размешиваем до полного его растворения.

Затем идет очередь кардамона. Кладем коробочки кардамона на плоскую поверхность и придавливаем их ножом, чтобы они раскрылись. Внутри находятся маленькие черные зерна. Именно они нам и нужны. Можно достать их из коробочек, а можно опускать в чай вместе с коробочками. Только обязательно их раздавить, чтобы они раскрылись.

Даем чаю покипеть на среднем огне около 2 минут. Тем временем имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Нам понадобиться 1 чайная ложка натертого имбиря с горочкой. Опускаем его в чай, через 30 секунд снимаем с огня. Имбирь не должен долго кипеть, тогда он сохранит все свои полезные свойства. Даем чаю настояться. В это время в чайник наливаем горячую воду, закрываем крышкой и даем ему прогреться около 1 минуты. Воду слить. Затем через ситечко переливаем чай в чайник.

Подаем индийский имбирный чай с кардамоном, пока он не остыл.

А кусочек аппетитного пирога прекрасно дополнит композицию ароматного чая. Приятного всем чаепития!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!