Лимонад"Цитрусовый Бум"
В летнюю жару так хочется чего нибудь освежающего и холодного. Магазинные напитки надоели, да и состав у них такой,что таблица Менделеева тихо плачет в углу от зависти и тут на помощь приходит старая тетрадка с проверенными рецептами. Читаю, корректирую рецепт под наличие продуктов в холодильнике и на выходе получается 2 литра свежего, кисло-сладкого нектара. Единственное, что расстроило - нужно было готовить больше. Но это дело поправимое, главное что вкусно, быстро и полезно.
- Апельсин - 1 шт
- Вода - 2 л (кипяток)
- Лимон - 1 шт
- Сахар - 100 г (по вкусу)
Лимон и апельсин хорошо моем щеткой под проточной водой. Лучше под горячей так лучше вымоется, да и аромат будет сильнее. Вымытый лимон режем кубиками. |
|
Апельсин тоже режем кубиками,стараемся не дать соку растечься по всей рабочей поверхности, а собираем в кастрюлю. Чем больше сока,тем вкуснее. |
|
Порезанные лимон и апельсин складываем в глубокую кастрюльку объемом литра на 3. Любители мяты могут добавить пару веточек. вкус будет еще более свежий, а аромат не передать словами. |
|
Высыпаем сахар на фрукты, вооружаемся толкушкой, я использовала толстую скалку, и принимаемся что есть силы давить и толочь смесь. Без фанатизма, но подойти к делу серьезно и основательно, минуты 2 усиленной работы достаточно. |
|
Стараемся раздавить каждый кусочек, сока получится достаточно много. Можно конечно использовать и блендер,но как по мне, вкус в это случае становится только хуже- сильно горчит. |
|
Теперь нам понадобится кипяток. Заливаем всю нашу кашу-малашу кипящей водой, перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно, то добавляем еще сахара. Накрываем крышкой и ставим в емкость с холодной водой охлаждаться. Здесь маленький секрет именно в том,что напиток охлаждается и в то же время томится , отдает все витамины с фруктов и сводит их погибель к минимуму. Периодически перемешиваем,для более быстрого охлаждения. |
|
Стаканчики наполняем кусочками льда, заливаем охлажденным лимонадом и наслаждаемся. |