Лимонад"Цитрусовый Бум"

Лимонад"Цитрусовый Бум"

691
Добавлен:11 июля 2014 г. в 3:51
Время приготовления:5 минут подготовки+ время на охлаждение (минут)
Количество порций:примерно 2,5 литра
Описание:

В летнюю жару так хочется чего нибудь освежающего и холодного. Магазинные напитки надоели, да и состав у них такой,что таблица Менделеева тихо плачет в углу от зависти и тут на помощь приходит старая тетрадка с проверенными рецептами. Читаю, корректирую рецепт под наличие продуктов в холодильнике и на выходе получается 2 литра свежего, кисло-сладкого нектара. Единственное, что расстроило - нужно было готовить больше. Но это дело поправимое, главное что вкусно, быстро и полезно.

Предназначение:
На полдник
Для детей : На десерт
Ингредиенты для "Лимонад"Цитрусовый Бум""
  • Апельсин - 1 шт
  • Вода - 2 л (кипяток)
  • Лимон - 1 шт
  • Сахар - 100 г (по вкусу)
Описание приготовления

Лимон и апельсин хорошо моем щеткой под проточной водой. Лучше под горячей так лучше вымоется, да и аромат будет сильнее. Вымытый лимон режем кубиками.

Апельсин тоже режем кубиками,стараемся не дать соку растечься по всей рабочей поверхности, а собираем в кастрюлю. Чем больше сока,тем вкуснее.

Порезанные лимон и апельсин складываем в глубокую кастрюльку объемом литра на 3. Любители мяты могут добавить пару веточек. вкус будет еще более свежий, а аромат не передать словами.

Высыпаем сахар на фрукты, вооружаемся толкушкой, я использовала толстую скалку, и принимаемся что есть силы давить и толочь смесь. Без фанатизма, но подойти к делу серьезно и основательно, минуты 2 усиленной работы достаточно.

Стараемся раздавить каждый кусочек, сока получится достаточно много. Можно конечно использовать и блендер,но как по мне, вкус в это случае становится только хуже- сильно горчит.

Теперь нам понадобится кипяток. Заливаем всю нашу кашу-малашу кипящей водой, перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно, то добавляем еще сахара. Накрываем крышкой и ставим в емкость с холодной водой охлаждаться. Здесь маленький секрет именно в том,что напиток охлаждается и в то же время томится , отдает все витамины с фруктов и сводит их погибель к минимуму. Периодически перемешиваем,для более быстрого охлаждения.

Стаканчики наполняем кусочками льда, заливаем охлажденным лимонадом и наслаждаемся.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!