Компот из сухофруктов с лимоном
Компот должен обязательно входить в суточный рацион человека, а особенно детей. Сухофрукты, которые используются в компоте, являются кладезем множества полезных веществ и микроэлементов, а так же витаминов, которые очень полезны. Летом компот отлично утоляет жажду, подают его в охлажденном виде. Зимой компот употребляют в теплом виде, так организм заряжается бодростью, а еще в зимний период он отлично справляется с авитаминозом. В компотах из сухофруктов с избытком содержатся такие вещества как железо, калий и йод. Лимон в данном случае эффективно удаляет жажду и придает пикантный вкус.
На обед : На десерт
На ужин : На десерт
На полдник
Для детей : На десерт : На полдник
Специальное питание : Вегетарианское питание : Для беременных и кормящих : Для диеты : Постное питание : Раздельное питание
- Вода - 4,5 л
- Лимон - 1/2 шт
- Сахар - 1 стак.
- Сухофрукты - 400 г
Вот те продукты, которые потребуются. Сухофрукты могут быть самые разнообразные, здесь использованы курага, изюм и яблоки. Курага полезна для сердечной мышцы, изюм полезен для желудочно-кишечного тракта, яблоки - стимулируют правильный обмен веществ. А все они полезно сказываются на организме в целом. Сухофрукты промываем проточной водой, удаляем грязь и мусор. |
|
На плиту ставим кастрюлю, в которую вливаем воду, опускаем стакан сахара и доводим до кипения. |
|
Как только вода закипит, погружаем сухофрукты, варим на умеренном огне 20 минут. |
|
Лимон разрезаем на тонкие дольки. Не забывайте удалить имеющиеся в лимоне косточки, после варки, когда компот будет настаиваться, они могут придать вкус горечи, который может испортить вкус компота. |
|
После 20 минут варки сухофруктов, опускаем дольки лимона, варим еще 10 минут. Выключаем, оставляем настаиваться и охлаждаться примерно на час. Подаем охлажденным! |