Компот "Ассорти"

Компот "Ассорти"

535
Добавлен:19 декабря 2014 г. в 5:52
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:4-5
Описание:

Внесем разнообразие в череду слегка поднадоевших напитков - вместо чая, кофе, соков и газировки угостим друзей-подружек, а также их детишек домашним компотом под символическим названием "Ассорти". Насыщенность аромата и вкуса поражают с первого глотка! Навыки же профессионального кулинара совсем не нужны.

Ингредиенты для "Компот "Ассорти""
  • Бадьян - 2 шт
  • Кардамон - 4-5 шт
  • Клубника - 150 г (замороженная)
  • Корица - 2 шт
  • Сахар - 50-70 г
  • Смородина красная - 70-80 г (замороженная)
  • Смородина черная - 70-80 г (замороженная)
  • Яблоко - 3-4 ст. л. (сушеное, нарезка)
Описание приготовления

1. В сотейнике/кастрюле до кипения доводим 1,6 л воды - в кипящую жидкость загружаем замороженную клубнику. Ягоды предварительно не размораживаем! В сезон и по желанию замороженную клубнику также заменяют свежей.

2. Следом кладем большую горсть смородиновой смеси. Берем и красную, и черную. Эти ягоды усилят вкусовой контраст, подарят яркую кислинку и окрасят наш напиток в насыщенный, густой цвет.

3. Затем закладываем норму сухих фруктов - сегодня используем яблоки, нарезанные тонкими дольками и высушенные под лучами жаркого летнего солнца. Также подойдут сушка "сморщенных" груш, пара-тройка штучек кураги, чернослива. Наполняем будущий компот арсеналом полезных для организма веществ и удивительным запахом.

4. Важные компоненты - изумительные коричные палочки, звездочки бадьяна и капсулы кардамона. Теплые, мягкие и одновременно пряно-камфорные, с холодком нотки обогатят жидкость, оставят шлейф изумительного послевкусия и напомнят о восточных лакомствах. Варим, накрыв крышкой, при умеренном кипении 10-15 минут.

5. Бросаем порцию сахарного песка, перемешиваем растворяем крупинки, снимаем с огня. Также кроме сахара подсластить компот-микс можно медом, который кладут в самом конце готовки, чтобы сохранить ценные элементы.

6. Процеживаем - избавляемся от ягодной мякоти и пряностей.

Подаем соблазнительно пахнущий компот "Ассорти" как очень горячим по типу безалкогольного глинтвейна, так и теплым, а в знойные дни - охлажденным.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!