Компот

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Клубнично-яблочный напиток ко Дню влюбленных

Клубнично-яблочный напиток ко Дню влюбленных

Напитки и блюда из клубники отличного подойдут к романтическому ужину на День влюбленных. Клубнично-яблочный напиток содержит пектины, микро- и макроэлементы, а также множество необходимых организму витаминов. Берите на заметку:-)
Компот "Ассорти"

Компот "Ассорти"

Внесем разнообразие в череду слегка поднадоевших напитков - вместо чая, кофе, соков и газировки угостим друзей-подружек, а также их детишек домашним компотом под символическим названием "Ассорти". Насыщенность аромата и вкуса поражают с первого глотка! Навыки же профессионального кулинара совсем не нужны.
Компот из винограда и яблок

Компот из винограда и яблок

Яблочный компот не отличается выразительным вкусом и красивым цветом, поэтому требует дополнения из более насыщенных ягод и фруктов. Виноград - отлично дополняет компот из яблок, своим, немного терпким, вкусом. Дарит напитку яркий и насыщенный цвет. Всем известно, что виноград - очень полезный, из-за содержания в нем, более 150 биологически активных веществ. А одно яблоко в день, даст возможность, позабыть о докторах. Поэтому, данный напиток является божественным нектаром, состоящим из большого количества витаминов и других полезных веществ. Домашний синий виноград растет во многих дворах, на вкус он не самый вкусный, но вот в компоте и вине, ему, как по мне, нету равных. Обязательно, замораживайте гроздья винограда, что бы этот напиток можно было употреблять круглый год.
Компот из вишни и красной смородины

Компот из вишни и красной смородины

Вишневый компот является одним из лучших ягодных напитков. Если же добавить к нему ягодки красной смородины, то компот заиграет новыми красками и будет волшебным на вкус. Компот из вишни и красной смородины богат полезными микро- и маркоэлементами, такими как калий, железо, кальций, фосфор, магний, бета-каротин и т.д.
Компот из земляники и вишни - вкусный и полезный напиток

Компот из земляники и вишни - вкусный и полезный напиток

В летний сезон ягод и фруктов приготовление компотов стоит на первом месте, вытесняя чай и кофе. Зимой же организм требует витамины и полезные вещества, поэтому хозяюшки заготавливают компоты в банках или же замораживают ягодки для приготовления свежих компотов. Новогодние праздники не исключение и, вместо газированных напитков, лучше приготовить к праздничному столу вкуснейший компот из земляники и вишни. Полезные свойства земляники и вишни сложно переоценить. В их состав входят витамины В, С и Е, фолиевая кислота, каротиноиды, фруктоза и эфирные масла. Кроме этого, они богаты микро- и макроэлементами. Будьте здоровы! Веселых вам праздников и полезных напитков:-)
Компот из малины и красной смородины

Компот из малины и красной смородины

Очень люблю компот из малины и красной смородины за его необычайный аромат, вкус и цвет. Употреблять такой напиток - сплошное удовольствие и польза для организма. Летом, для компота, ягодки стоит собрать в саду или купить на рынке, а зимой, можно использовать замороженные запасы ягод.
Компот из сухофруктов с лимоном

Компот из сухофруктов с лимоном

Компот должен обязательно входить в суточный рацион человека, а особенно детей. Сухофрукты, которые используются в компоте, являются кладезем множества полезных веществ и микроэлементов, а так же витаминов, которые очень полезны. Летом компот отлично утоляет жажду, подают его в охлажденном виде. Зимой компот употребляют в теплом виде, так организм заряжается бодростью, а еще в зимний период он отлично справляется с авитаминозом. В компотах из сухофруктов с избытком содержатся такие вещества как железо, калий и йод. Лимон в данном случае эффективно удаляет жажду и придает пикантный вкус.
Напиток из кураги

Напиток из кураги

Сегодня продовольственная промышленность балует нас всевозможными напитками (газированная вода, освежающие холодные чаи, морсы, квас и другие). А вот в домашних условиях мы уже отвыкли готовить такие напитки, ссылаясь на нехватку времени. Ведь, например, чтобы приготовить домашний вкусный напиток из фруктов, нужно, как минимум, «специальные» ингредиенты и внимание. Но компенсировать такие «затраты» можно, прежде всего, полезностью домашних напитков. Хочу познакомить Вас с моим любимым напитком, который готовится из такого сухофрукта как курага. Она доступна в любое время и обладает рядом «преимуществ». Ведь курага насыщена пектинами и витаминами. Да, и минеральных веществ в ней предостаточно. Кстати, в сушенных абрикосах содержится больше полезных веществ, чем в свежих. Также курага полезна для головного мозга, сосудов и сердца. Я думаю, перечисленные факты заинтересовали Вас, и Вы обязательно воспользуетесь моим рецептом, чтобы приготовить вкусный напиток для своих домочадцев.
Полезный узвар с лимоном и медом

Полезный узвар с лимоном и медом

Я очень люблю узвар, еще из тех далеких времен, когда бабушка готовила ароматный и вкусный напиток и предлагала нам, подновить запас сил, между прыганием и беганьем:-) Он имеет очень насыщенный вкус сухофруктов, с приятным сладковато-кисловатым послевкусием. Родиной этого чудо напитка является Западная Украина. Узвар, только, доводят до кипения, а не варят, как обычный компот, чтобы сохранить все полезные вещества. А их в узваре великое количество. Он помогает укрепить иммунитет, способствует улучшению работы всех систем организма человека, выводит радикалы, соли и холестерин из организма. Так, что пока яблок и груш в изобилии, стоит запасаться сухофруктами, чтобы в осенне-зимний период наполнять свой организм полезными веществами.
Узвар

Узвар

Старинный напиток украинской кухни на основе сухофруктов - узвар - из разряда сакральных, обязателен в рождественские праздники. Добавим к ассорти из сухих плодов свежие яблоко и немного лимона, адаптируя под собственный вкус, внесем разнообразие в привычный рацион. Сам напиток может быть как очень насыщенным, мутноватым, так и почти прозрачным, легким, утоляющим жажду.
Яблочно-абрикосовый компот

Яблочно-абрикосовый компот

Очень вкусный яблочно-абрикосовый компот, отлично утолит жажду, в летнюю жару. Каждый раз, покупая фрукты, можно столкнуться с тем ,что попадаются порченные или переспелые. Кушать такие яблоки или абрикосы не хочется, зато они станут замечательной основой для компота.
Яблочно-вишневый взвар с медом

Яблочно-вишневый взвар с медом

Сегодня конкуренцию бархатному чаю или крепкому кофе составляет разве что сладкая газированная вода. А вот наши далекие предки предпочитали более полезные напитки, к примеру, различные взвары. Как правило, их готовили из сушеных (зимой) или свежих (летом) фруктов. Кроме того, вместо сахара хозяйки добавляли тягучий и сладкий мед. Именно эти особенности приготовления освежающего напитка и отличают его от компота или киселя. Предлагаемый сегодня рецепт яблочно-вишневого взвара выделяется сладко-терпкими вкусовыми оттенками и изумительным цветом, что, несомненно, понравится как взрослым гурманам, так и привередливой детворе.