Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн

610
Добавлен:22 декабря 2014 г. в 17:34
Время приготовления:5-6 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Не оставим детишек в канун новогодне-рождественскийх праздников без традиционного для этой поры согревающего напитка - глинтвейна, конечно, безалкогольного. По сути, свежезаваренный чай, любой сок без мякоти (фруктовый, ягодный, ассорти) и обязательные пряности хорошенько прогревают, насыщают удивительно-заманчивыми парами, подслащивают по вкусу и без промедления подают. Специфические имбирь, мускатный орех, душистый перец сегодня пропускаем - ведь, у нас детский глинтвейн!

Ингредиенты для "Безалкогольный глинтвейн"
  • Бадьян - 1-2 шт
  • Гвоздика - 5-6 бут.
  • Изюм - 5-7 шт
  • Кардамон - 5-7 шт
  • Корица - 2 шт
  • Мандарин - 1 шт
  • Сахар - 40-50 г
  • Сок - 300 мл (гранатовый, вишневый, смородиновый)
  • Чай черный - 4-6 г
  • Яблоко - 5-6 шт (сушеные дольки)
Описание приготовления

1. Обычным способом завариваем черный чай, параллельно в ковш закладываем основные ароматные добавки: коричные палочки, звездочку бадьяна, кардамон, несколько долек сушеных яблок, а также темный изюм.

2. Вливаем наш крепкий чай.

3. Сразу же добавляем сок - это может быть как фреш, так и покупной. Для этого глинтвейна выбирайте красноватые/рубиновые гранатовый, вишневый или сок из смородины, чтобы итоговый напиток приобрел привлекательный оттенок.

4. Тщательно моем мандарин (можно заменить лимоном, лаймом, апельсином), разрезаем и прокалываем со стороны кожуры, устанавливая гвоздичные бутоны. Без этой резковатой, согревающей пряности здесь не обойтись. Бросаем кусочки цитруса в уже ароматную жидкость и ставим на средний огонь. Доводим до начала кипения и снимаем с плиты. Классический глинтвейн на основе вина прогревают до 80-90 градусов. Также поступим и мы, сохраняя полезные вещества и не превращая "нектар" в компот.

5. Опускаем норму сахара, перемешиваем.

6. Настаиваем под крышкой пару-тройку минут, одновременно растворяя сахарные крупинки и добиваясь максимальной насыщенности.

Процеживаем через сито, избавляясь от крупных и мелких компонентов, разливаем по прозрачным емкостям, украшаем дольками мандарина с гвоздикой, корицей, бадьяном - угощаем и наслаждаемся.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!