Густой кисель из облепихи

Густой кисель из облепихи

853
Добавлен:31 декабря 2014 г. в 11:55
Время приготовления:15 (минут)
Количество порций:3
Описание:

О полезных свойствах облепихи знают даже маленькие дети. А хозяюшки умеют готовить из полезных ягод вкусные напитки и различные блюда. Вкусный и полезный кисель из облепихи придется по вкусу всем членам семьи. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для "Густой кисель из облепихи"
  • Вода - 500 мл
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Облепиха - 40-50 г
  • Сахар - 2-3 ст. л.
Описание приготовления

1. Облепиху отделить от веточки. Сделать это проще, если ягоды заморожены, как у меня. Промыть ягодки под проточной водой и удалить все листики и прочий мусор.

2. В закипевшую воду высыпаем ягодки облепихи.

3. Добавляем сахар по своему вкусу, учитывая, что облепиха довольно кислая ягодка:-)

4. Крахмал высыпать в глубокую емкость и смешать с холодной водой.

5. После закипания даем киселю - покипеть одну минуту. Затем вводим крахмал, постоянно помешивая, и выключаем огонь. Оставляем кисель немного настояться.

6. Насыпаем густой кисель в мисочки и наслаждаемся. Угощайтесь! Приятного вам аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!