Новогодний глинтвейн с мандаринами.

Новогодний глинтвейн с мандаринами.

797
Добавлен:30 ноября 2014 г. в 15:15
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Какой же Новый Год без горячительных напитков, как в переносном, так и прямом смысле этого слова! Чтобы создать нескучную обстановку и зарядить ее весельем и смехом - предложите гостям вкусный и ароматный глинтвейн, который вы приготовили собственноручно. Отличается данный глинтвейн от обычного тем, что как и положено в Новый Год - в нем присутствуют не только яблоки, корица и т.д., но еще и мандарины.

Предназначение:
На ужин : На горячее
Ингредиенты для "Новогодний глинтвейн с мандаринами."
  • Вино десертное - 500 мл (красное, в рецепте - малиновое)
  • Корица - 1 шт (палочка или горсть)
  • Мандарин - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
Описание приготовления

Для создания такого алкогольного рецепта лучше всего брать десертные вина - они уже сладкие и ароматные, например: малиновое вино, вишневое или даже яблочный сидр. Глинтвейн необязательно должен быть темно-бордового цвета, так как и из белых вин прекрасно получается этот праздничный напиток.

Вино вливаем в кастрюлю или сотейник. Его аромат моментально поплывет по всей вашей кухне. Если вино немного кислит - добавьте в него столовую ложку сахара, но это правило не распространяется на сладкие и десертные вина.

Мандарин очищаем от кожуры и белых полосочек, разделяя его на дольки. Добавляем выбранные дольки в кастрюлю с вином. Ставим ее на средний огонь.

С мандарин или апельсина срезаем кожуру красивой спиралькой - она нам пригодится для визуального оформления, но ее тоже можно добавить в вино.

Яблоко промываем в воде и счищаем кожуру. Нарезаем его на четвертинки, вырезая все семенные коробочки. Затем четвертинки разрезаем еще на пополам. Отправляем все нарезанное также в кастрюлю вместе с кожурой.

Томим вино с ингредиентами до полного прогревания, но не закипания! Обязательно следите за тем, чтобы вино не закипело.

Как только появится небольшая характерная пенка на поверхности вина - выключайте огонь и разливайте глинтвейн по бокалам или кружкам, не забывая добавить в них томленные фрукты и украшая спиральками апельсиновой или мандариновой кожуры. Многие предпочитают добавлять в глинтвейн яблочный сок - это по желанию, но с такой добавкой содержание спирта в напитке уменьшается. Кстати, если решите добавить в глинтвейн черный перец, то не предлагайте такой напиток тем, у кого есть проблемы с сердцем - он очень поднимает давление.

Ну а в целом - приятного вам!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!